首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·胡德平谈中国梦..
·德平同志给史料..
·德平同志给史料..
·没有原罪民营企..
·温故知新 开拓..
·耀邦同志在“真..
·耀邦同志在“真..
·耀邦同志在“真..
·中国民营经济的..
 
   
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 综合 >> 德平同志专栏
胡德平:外行说法律——毕马威振华会计事务所公告的矛盾或苦衷
作者:胡德平      时间:2020-07-14   来源:胡耀邦史料信息网
 

  2018 年对顾雏军一案,法院的判决和检察院的起诉,在“挪用资金”罪的认定上都是依据毕马威振华会计事务所的公告而作出的。调查公告称:“科龙集团于调查期间内与格林柯尔公司或怀疑和格林柯尔系公司有关的公司之间进行的不正常现金净流出约为 5.92 亿元。该现金净流出金额可能代表对科龙集团造成的最小损失。”

  为说明科龙集团和“怀疑和格林柯尔系有关的公司”的关系及资金流向和数量问题,根据公告中的调查情况,特列表作一说明:

  此表说明了几个问题:

  一、此表只有科龙系列公司和中行、建行的支行、济南三爱富、攀枝花钢厂、江西科达、江西科盛、天津泰津、商丘冰熊工厂、浙江国大等企业及四家境外顾问公司正常的资金、业务往来,没有反映与格林柯尔系列公司的业务、资金往来的问题。

  二、此表说明科龙系列资金净流出为 8.8504 亿元(19.0212 亿-10.1708 亿=8.8504 亿)。以上金额没有一分钱流入格林柯尔系列公司。

  三、为何毕马威振华会计事务所说净流出为 5.92 亿元呢?因为毕马威振华会计事务所公告还承认科龙欠格林柯尔 2.93 亿元债务。两者相抵正好是 5.92 亿元。

  四、毕马威振华会计事务所“怀疑”科龙系公司和格林柯尔系公司“可能”有“不正常”现金流向的问题并不存在。

  五、希望我国的政法系统应再次审理毕马威振华会计事务所的公告中明显的矛盾之处。审计单位或是失误,或是另有苦衷,也请公开说明。外行说法律,错误之处,尽请指正。

  胡德平

  2020 年 7 月 12 日

评论】 【加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
胡德平:外行说法律——毕马威振...
胡德平:人类生产精神产品的劳动...
胡德平:人类生产精神产品的劳动...
胡德平致贺第二届“艾雅康世界爱...
胡德平:人类生产精神产品的劳动...
危春勇:胡德平在赣考察
胡德平:防控疫情话复工——复工...
 



查看>>所有评论
 
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82997384转813  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。