首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·胡德平谈中国梦..
·德平同志给史料..
·德平同志给史料..
·没有原罪民营企..
·温故知新 开拓..
·耀邦同志在“真..
·耀邦同志在“真..
·耀邦同志在“真..
·中国民营经济的..
 
   
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 综合 >> 德平同志专栏
危春勇:胡德平在赣考察
作者:危春勇      时间:2020-06-17   来源:中红网
 

  中红网江西南昌2020年6月16日电(危春勇)“江西是红色资源大省。把红色资源利用好、宣传好,意义重大,责任也大!”6月11日,途经南昌的胡德平同志在接见南昌八一精神研究会部分骨干人员时,对他们所做的工作给予充分肯定,并提出殷切希望。

  胡德平系原中共中央总书记胡耀邦长子,历任中共中央统战部副部长,十届全国人大常委、全国人大内务司法委员会委员,中华全国工商业联合会第一副主席、党组书记,十二届全国政协常委、全国政协经济委员会副主任委员。

  6月10日,胡德平同志在共青城参加该市博物馆揭牌仪式,并在永修等地考察。11日下午,他利用离赣前在机场候机的短暂时间,会见了包括南昌八一精神研究会成员在内的多名同志,并作交流。

(胡德平听取吴成华汇报南昌八一精神研究会的有关工作。夏昭仪摄)

  南昌八一精神研究会副会长、江西省工商联原副主席吴成华,向德平同志汇报了研究会所做的工作,并介绍了研究会常务理事、热衷于传播红色文化的新闻人危春勇撰写的红色题材新闻作品集《燃烧的情》一书的情况。德平同志对此给予充分肯定和热情鼓励。他说,江西是红色资源大省,宝藏极为丰富,把红色资源利用好、宣传好,意义重大,责任也大。

(胡德平听取笔者红色题材新闻报道采写情况的介绍。夏昭仪摄)

  接着,德平同志又听取了笔者关于该书的进一步介绍,在汇集的百余篇红色题材新闻作品中,包括记述毛泽东、周恩来、朱德、邓小平、胡耀邦、李先念、邓颖超、陈毅、陈赓等开国元勋光辉业绩的史实篇章。罗援将军为此书作序。中央党史和文献研究院第七研究部的专家在对《燃烧的情》书稿审读后,认为“政治导向正确,重要史实准确”“讴歌了老一辈革命家的革命精神和高尚情操,表达了年轻一代对老一辈革命家革命精神的继承与弘扬。”德平同志听后甚为高兴,希望将此书出版为一本精品图书,切实发挥其教育人、鼓舞人的作用。

(胡德平与吴成华、危春勇合影。夏昭仪摄)

  在即将登机前,德平同志又特意为南昌八一精神研究会副会长夏昭仪和笔者,在反映耀邦同志及家人与江西不解情缘的大型画册《仪赣情愫贯古今》上签名留念。

  《仪赣情愫贯古今——胡耀邦及家人莅赣史策》画册,由吴成华担任总策划、江西日报社高级记者万基耀主编,于去年4月出版后,受到各界关注与广泛好评。画册收入珍贵照片和史料200多幅(件),包括“耀邦陵前 缅怀不尽”“胡耀邦投身革命的第一站”“胡耀邦视察江西”“李昭三次来江西共青城富华山”“深情地送别 永远地怀念——李昭骨灰回归共青城耀邦陵”“戊戌清明祭拜耀邦李昭”等十三个部分。书中还收入万绍芬所写《胡耀邦三次来到共青城》一文,并配发了2002年冬,她陪同习仲勋夫人齐心、女儿乔乔拜谒胡耀邦陵时的留影。弥足珍贵,难得一见。画册先后被江西省档案馆、江西省图书馆、南昌市图书馆等多家文化单位收藏。

  陪同胡德平同志在赣考察的领导还有全国工商联原副主席谢伯阳、江西省政协原副主席王林森同志等 。

(谢伯阳、王林森与夏昭仪合影。  危春勇摄)

  (作者系中国江西网▪信息日报编委、高级编辑,江西省文化产业库入库专家,江西省中共党史学会理事,江西红色文化研究会、南昌八一精神研究会常务理事,南昌市人杰地灵文化促进会副会长、江西省人杰地灵文化促进会常务理事。)

评论】 【加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
危春勇:胡德平在赣考察
胡德平:防控疫情话复工——复工...
胡德平:企业家应该相信什么?
胡德平出席2019中国民商年会暨中...
胡德平在钓鱼台会见美国麦考特集...
胡德平:顾雏军藐视法庭,为何对...
胡德平:市场经济下的合作经济(...
 



查看>>所有评论
 
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82997384转813  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。