首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·胡德平谈中国梦..
·德平同志给史料..
·德平同志给史料..
·没有原罪民营企..
·温故知新 开拓..
·耀邦同志在“真..
·耀邦同志在“真..
·耀邦同志在“真..
·中国民营经济的..
 
   
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 综合 >> 德平同志专栏
胡德平:支持并发挥宗教在野生动植物保护方面的能量
作者:胡德平      时间:2019-07-03   来源:
 

6月30日下午,中国绿发会理事长胡德平、负责人谢伯阳、副理事长金亦石,巴德活佛、可可西里管理局及各企业家一行前往可可西里野生动植物协会办公室,参加绿会与可可西里野生动植物保护协会的战略合作签约仪式。

 

巴德活佛是可可西里野生动植物协会会长,他介绍协会LOGO的设计用意,整个LOGO形状是“啊”字的藏语,形成一个雪岭的形状,一个藏羚羊的头,还有三个点代表三江源。

 

在大家看完可可西里野生动植物保护协会出品的宣传片后,胡德平理事长首先说到,绿会与可可西里野生动植物保护协会能结成工作关系,共同参加可可西里的野生动植物保护工作,很值得高兴。“1973年我们去西藏考察经过可可西里的边缘,路途中最难受的就是在五道梁,整个头就像爆裂一样。在全国范围内来说,真是很难想象和体会到可可西里野生动植物保护协会的工作人员和志愿者在无人区工作的艰难,仅这一点就非常值得全国人民尊敬。”

 

(可可西里自然保护区管理局党委 布琼书记 为大家做介绍)

胡德平理事长谈到,从佛教的理念上来说,最高贵的品质是慈悲,对很多企业家来说,在做业务理念企业经营的时候,就应该知道高于情怀的就是慈悲、给予、普及众生。尤其可贵的是2500年前墨子说的“兼相爱,交相利”,没有交往产生不出来利益,只有交往这才产生出来这么多志愿者。

 

“我们在共产党的领导下,宗教做慈善、野生动植物保护的事业非常合适。佛教讲究万物平等,可以充分发挥社会力量来利国利民,政府和党政领导对这支力量应该要特别重视。”

那对世界来说,人究竟是悲观还是乐观呢?胡德平理事长对此谈到,悲观的人总是认为世界资源总有用尽的一天,乐观的人说总能够解决很多问题。我觉得下个结论也很难,我们只有从现在做起,从每个人做起。比如现在的国策有垃圾分类,怎么把放错位置的资源给用起来,这值得年轻人去借鉴。

 

胡德平理事长对比40多年前经过青海当地被称为“搓板路”的道路情况,称赞现在青海整体建设产生的巨大变化,“这是令人难以想象的变化。把我们的国家变成一个最美、最和谐的地方,掌握最好的资源,并与各国分享,这就是巨大的功劳。”

评论】 【加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
胡德平:支持并发挥宗教在野生动...
胡德平:把自己国家的事情办好(...
一场静悄悄的产权变革 ——我国企...
胡德平:在奉新华林胡氏一世祖陵...
胡德平:以“相反相成”的观点看...
胡德平:在纪念中美建交40周年迎...
体制颠覆制度的一幕历史悲剧 ——...
 



查看>>所有评论
 
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82997384转813  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。