首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·胡德平谈中国梦..
·德平同志给史料..
·德平同志给史料..
·没有原罪民营企..
·温故知新 开拓..
·耀邦同志在“真..
·耀邦同志在“真..
·耀邦同志在“真..
·中国民营经济的..
 
   
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 综合 >> 德平同志专栏
胡德平:在胡耀邦同志塑像揭幕活动上的讲话
作者:胡德平      时间:2018-11-21   来源:
 

 

家乡的各位领导,各位来宾:

一尊塑像,一段血肉情怀,一份思念,一股历史力量。经中共中央、国务院批准,今天,我们怀着追忆和敬仰,在父亲的故乡,参加他的塑像揭幕活动。请允许我代表全家成员和父亲生前身边工作的同志,向塑像的设计制造者盛杨先生及团队表示衷心的感谢!向为本次活动顺利举行付出辛勤劳动的湖南省、长沙市、浏阳市各级负责同志致以崇高的敬意!向家乡的父老乡亲们致以诚挚的问候!

 

今天,我们在这里共同回顾耀邦同志在新中国发展历程中的奋斗过往,共同追忆他留给我们的精神财富,其实就是在缅怀千千万万为了国家富强、民族振兴、人们幸福而无私奉献的革命前辈,传承好他们的红色基因、发扬好他们的红色传统,正如习近平总书记说过的“缅怀他为中国革命、建设、改革事业作出的卓越贡献,追思学习他的革命精神和崇高风范,激励全党全国各族人民为夺取中国特色社会主义新胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗”,这应该就是最好的纪念方式。对于我们后辈来讲,父亲似乎从未走远,因为父亲给我们留下了心在人民、利归天下的为民情怀,留下了实事求是、勇于开拓的探索精神,留下了求真务实、敢于担当的优秀品质,留下了公道正派、廉洁自律的崇高风范。我想父亲的这些也是与习近平新时代中国特色社会主义思想中的——坚持实事求是、坚持问题导向、坚持全面协调、坚持底线思维、坚持调查研究、坚持历史担当是相吻合的。

人们雕立塑像,是为了纪念。今天我们脚踏的这片土地,是父亲出生、成长的地方,是父亲走向革命的起点。今天看到他的塑像,让我们不要忘记中国共产党在井冈山、延安,建国和改革开放的历史。在千千万万的共产党人中,他是这支光荣队伍中的一位先锋战士。

在此,再次感谢并请大家一如既往地关心支持耀邦故里的全面发展。最后,衷心地祝愿家乡越来越好,与时代同进步,与国运共昌隆!


 

评论】 【加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
胡德平:在胡耀邦同志塑像揭幕活...
胡德平:国民经济发展的新需求
胡德平:耀邦同志对中国式社会主...
胡德平:耀邦同志关于消费思想的...
胡德平:耀邦同志关于消费的几个...
胡德平:改革初期国民消费的饥渴...
胡德平:警惕打着共享的旗号搞新...
 



查看>>所有评论
 
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82997384转813  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。