首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·胡德平谈中国梦..
·德平同志给史料..
·德平同志给史料..
·没有原罪民营企..
·温故知新 开拓..
·耀邦同志在“真..
·耀邦同志在“真..
·耀邦同志在“真..
·中国民营经济的..
 
   
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 综合 >> 德平同志专栏
胡德平会见美国战略复兴学会米德兰会长
作者:      时间:2018-04-02   来源:胡耀邦史料信息网
 

3月29日,胡德平在京会见了到访的美国战略复兴学会米德兰会长一行。双方就推动一带一路民心相通、促进中美思想和学术交流、加强环境保护、促进绿色发展、共享经济等话题进行了探讨。绿会秘书长陪同会见。

米德兰会长介绍了此前参加“中美经济圆桌对话”的一些感想,他说,中美两个国家就像两个不同的操作系统,美国亟需更好的了解中国的操作系统,这样我们的交流就会更加没有障碍,好比乔布斯的苹果Mac操作系统和比尔盖茨的Windows操作系统,因为它们相互了解、相互兼容,文件传输就没有问题。

胡德平说,一个国家搞共享经济,可以在政府的统筹规划下,在落实法治建设的工作中,人人可以享受资源的所有权和信息平台提供的便利,人人又可以自主选择其使用权。他介绍了中国的一些共享经济的实践,如网约车、共享单车,这是使用权普惠的共享;还介绍了北京最近推出的居住小区,是共享产权住屋,这是所有权的共享,让双方来获益。根据客人提到有买房打算,希望拓展中美民间渠道交流,胡德平建议美国可以考虑学习中国“共享产权”的做法,政府和住户共担风险。房产是一家一半。这也是中国现在最流行的共享经济中国的创造。

胡德平感谢客人对中国改革开放的高度评价,并表示,我们的体制改革其实也是不动根基的晃动树;我们要把外国好的苗木嫁接过来,然后把我们嫁接好的优良品种,给自己也与世界分享。

评论】 【加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
胡德平会见美国战略复兴学会米德...
应当继承的一份思想遗产
胡德平:纪念南怀瑾先生诞辰百年...
胡德平:军民融合-考察泰豪军工集...
胡德平:学习“共享经济”的体会
胡德平出席“中国企业家南极环保...
胡德平理事长会见青海副省长田锦...
 



查看>>所有评论
 
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82997384转813  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。