首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·吉田来信
·汪敏之来信
·李健来信(二)
·李健来信(一)
·降边嘉措来信
·李健来信(三)
·德平同志给降边..
·德平同志给杜正..
·杜正俊来信
 
   
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 综合 >> 耀邦家属信件
张茁来信
作者:张茁      时间:2009-07-20   来源:胡耀邦史料信息网
 

胡大哥:
 
   您好!请允许我这与您不相识的人称呼您为哥。我十分关切胡伯伯及其家人的一切情况,尤其是近年临近清明节心中深为遗憾,不能实现我亲自为胡伯伯扫墓献花的愿望,他是我最仰慕的廉政的先辈。他对我们全家的大恩大德让后代永远记住。

    1984年胡伯伯来黑河市视察,我的同事有幸在黑龙江畔目睹了他的音容笑貌,我遗憾没有亲眼见到他老人家,但在梦里见到了……

  通过报刊详知胡伯伯当年为“右派”平反操心也得罪了一些人。做为“右派”子女无比感谢他,可又无奈实现不了我们对他的报答的愿望。

  惊喜地发现您在报纸上的相片,冒昧地向您写此信,表达我多年藏在心底的感谢之心,用一句当今的流行语“感谢胡家八辈祖宗”。

  我父亲是在黑河一中当教员时被抓的“右派”,20年受的委屈和“文革”时遭的歧视不言而喻了。如今我们生活的轻松幸福,我女儿考上了公务员,只是我父亲07年去世,黑河一中六个“右派”只剩下一个了。

  时间荏苒,胡伯伯去世快20年了,他的墓地在江西省,太遥远了……

  最后祝愿大哥及全家人身体健康!祝愿胡家世世代代兴旺!

  期待您携全家来黑河旅游,北方的夏天很凉爽,黑河市与俄国布市只一江相隔望,风景宜人。

    此致

敬礼!

                                张茁敬上

                                2009年4月4日

评论】 【加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
李世桐来信
赵殿好来信
表现英雄人物是我们的创作方向
张茁来信
聂荣臻致胡耀邦同志夫人信
耀邦同志给刘绍棠的信
王世铭来信
 



查看>>所有评论
 
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82997384转813  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。