首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·吉田来信
·汪敏之来信
·李健来信(二)
·李健来信(一)
·降边嘉措来信
·李健来信(三)
·德平同志给降边..
·德平同志给杜正..
·杜正俊来信
 
   
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 综合 >> 耀邦家属信件
王世铭来信
作者:王世铭      时间:2009-04-16   来源:胡耀邦史料信息网
 

德平先生:

  您好!

  我叫王世铭,今年六十四岁。1968年毕业于云南大学化学系,现在是航天系统一名退休高级工程师。

  1988年11月13日上午,我们在湖南武陵源风景区黄龙洞外巧遇令尊胡耀邦。我用自己随身携带的照相机拍下了两张令尊和群众交谈的照片,一位工作人员又用我的照相机为我们拍了两张与令尊的合影(我穿着棕色西服和棕色花毛衣,戴棕色太阳镜)。1995年我被派到广东工作,曾托席与年先生把四张照片转交给您,并向您和家人表示问候。

  在中学和大学期间,我一直担任团的支部书记。今天是我们的胡耀邦总书记逝世二十周年,我要向令尊致以一名老共青团员的敬意。几十年来,我和我的同事们以令尊为楷模,在大西南的崇山峻岭中不畏艰苦,甘于清贫,把青春和生命献给了祖国的航天事业。我希望我们的成就可以告慰令尊的在天之灵。

  再次向您的家人们问好!

                                              您的同龄人:王世铭

                                                2009年4月15日

评论】 【加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
李世桐来信
赵殿好来信
表现英雄人物是我们的创作方向
张茁来信
聂荣臻致胡耀邦同志夫人信
耀邦同志给刘绍棠的信
王世铭来信
 



查看>>所有评论
 
 
京ICP备06025827号  电话:010-82087305  EMAIL:hybsl@126.com    版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 
本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。