首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·吉田来信
·汪敏之来信
·李健来信(二)
·李健来信(一)
·降边嘉措来信
·李健来信(三)
·德平同志给降边..
·德平同志给杜正..
·杜正俊来信
 
   
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 综合 >> 耀邦家属信件
钟德涛来信
作者:      时间:2008-08-21   来源:
 

耀邦史料信息网的同志们:
  您们好!
  感谢您们对我的厚爱!首先请您们代我转达对李昭同志、德平、德华、满妹同志及其他耀邦同志的所有亲属表示崇高的敬意和慰问!
  我从心底里敬佩耀邦同志。在我看来,论功绩,论才能,耀邦同志可能都缺乏发挥智慧至极限的机遇。但是,论品德,论良心,论关爱人民,他是当之无愧的全党第一人啊!所以我们说:“耀邦同志是中国共产党的智慧和良心!”没有耀邦同志大力拨乱反正,推动真理标准大讨论,以“我不下油锅,谁下油锅”的大无畏革命精神推动改革开放,哪有我们今天中国改革、发展的一切!以胡锦涛同志为代表的党中央在耀邦同志90周年诞辰之际给耀邦同志的崇高评价代表了党心、军心和民心,代表了海内外数以亿计的中华民族儿女的共同心愿!
  我们为耀邦歌!
  我们为耀邦哭!
  我们更为耀邦欢笑!
  因为,历史车轮滚滚向前,势不可挡,耀邦的方向代表了中国共产党和中华民族的前进方向、希望和未来!   
  我愿意和一切热爱耀邦的同志们携手共进,为推进学习、宣传、研究和践行耀邦精神而努力奋斗!
  我自费分别买了十多本《胡耀邦传》、《依然无尽的思念》、《怀念耀邦》,送给了和我一样热爱耀邦的同志们,所有的同志无不由衷地从内心深处感念耀邦同志,并深深地怀念他。我们大家都为他英年早逝、壮志未酬而扼腕痛惜!!!      
   谢谢您们在百忙中的回复!我与你们所有的通信都可以公开上网。我希望有一天,把我们民间的呼声出版专集,敬献在耀邦同志的灵前。
  让我们共同呼喊我们心中的共同心愿:生也耀邦,死也耀邦!古月照中华!耀邦不朽!
  崇高的敬礼!

                         一个挚爱耀邦的人:钟德涛 
                       二零零八年八月十九日夜十二时

(钟德涛:华中师大中共党史专业研究生导师,教授,博士,兼校党委宣传部主管理论研究、宣传的副部长,湖北省中共党史学会、湖北省中共党史人物研究会副秘书长。)

评论】 【加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
李世桐来信
赵殿好来信
表现英雄人物是我们的创作方向
张茁来信
聂荣臻致胡耀邦同志夫人信
耀邦同志给刘绍棠的信
王世铭来信
 



查看>>所有评论
 
 
京ICP备06025827号  电话:010-82087305  EMAIL:hybsl@126.com    版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 
本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。