首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·吉田来信
·汪敏之来信
·李健来信(二)
·李健来信(一)
·降边嘉措来信
·李健来信(三)
·德平同志给降边..
·德平同志给杜正..
·杜正俊来信
 
   
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 综合 >> 耀邦家属信件
杜正俊来信
作者:      时间:2007-07-04   来源:
 

胡德平同志:

  您好!我曾在团中央工作过。您可能不认识我,但我见过您。那是 1966 年 6 月我和高勇、杨德荣、李茂勋等同志,到关东店您家 24 小时轮流值班守电话时见过您的。

  1966 年 8 月初,团中央书记处被错误宣布改组,您父亲也被宣布停职反省,他由家搬到机关大楼秘书处办公室住,临时书记处和机关文革筹委会,又指派我照顾您父亲生活。在我俩日夜相处半个月的日子里,您父亲给我讲了很多事情,包括他的革命生涯和您们兄妹的情况,……。以后还有几次,一是 1971 年 11 月在团中央黄湖五七干校,还有就是 1977 年、 1979 年, 1987 年在您家里,耀邦同志都曾亲切地给我谈过话。使我受益匪浅,永远难忘。

  去年 9 月,中国青年报四川记者站的同志,约我写了一篇回忆耀邦同志的文章,拟在他诞生 90 周年之际发表。不知什么原因,这篇文章在国内未能刊登,而是在 11 月 19 日发表于 http://www.taosl.net 网站,即“五柳村”陶世龙个人主页胡耀邦研究(留言版)。

  最近,我从台湾《联合报》看到,在您妈妈和您的支持下,国内开通了“胡耀邦史料信息网”站( http://www.hybsl.cn ),我很高兴。现在,我把我写的那篇文章寄给您,请您审查后,望能在该网站上刊登。

  最后,请代我向您妈妈问好,祝她老人家健康长寿!我还清楚地记得, 1977 年 8 月,我来北京到关东店看望您父亲,李昭同志到客厅来,见您父亲正起劲地和我谈话,她当时还“批评”耀邦同志说:“看!看!看!你只顾谈话,也不拿点东西招待小杜!”随即她就去端了几块西瓜出来叫我们吃!多好的母亲呀!

  收到此信后,望您在百忙中,能给我回封信!

  致崇高的
革命敬礼

                                      杜正俊敬写   
2006 年 6 月 2 日

 

评论】 【加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
李世桐来信
赵殿好来信
表现英雄人物是我们的创作方向
张茁来信
聂荣臻致胡耀邦同志夫人信
耀邦同志给刘绍棠的信
王世铭来信
 



查看>>所有评论
 
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82997384转813  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。