首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·吉田来信
·汪敏之来信
·李健来信(二)
·李健来信(一)
·降边嘉措来信
·李健来信(三)
·德平同志给降边..
·德平同志给杜正..
·杜正俊来信
 
   
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 综合 >> 耀邦家属信件
德平同志给杜正俊同志的信
作者:      时间:2007-07-04   来源:
 

正俊同志:

  收到来信,仿佛也收到您的一颗心。非常感谢您珍贵的回忆。

  1966 年 8 月,您和我父亲共同生活过半个月,应该说这是我父亲一生中最重要的一段生活经历。以后四次见面,也都是重要的历史时刻。

  您同时寄来的文章,网站已准备登用。希望您能回忆起更多的史料。

  比如,改组团中央时,李富春同志的讲话就是很有特色的一篇讲话。通篇讲话调子不高,他虽然不能正面抗拒文革已经掀起的狂潮,但在讲话中对团中央的工作表达了很大程度的同情,并时常跟自己的言行相对照,难得……。

  您说 1966 年 5.16 以后,为他准备检查材料,是否也说明了他对这场“山雨欲来风满楼”浩劫的预感呢?

  您说的周宝兴同志,在 1966 年底或 1967 年初,他允许我见了我父亲一次,并有一段谈话。当时两人都很紧张,但我仍能看出文革对他精神的折磨和他一颗友爱之心。

  您说耀邦同志也和您谈了我们兄妹许多事,当时他对我们究竟有何嘱咐呢?

  以上这些情况,我相信您还能回忆起不少珍贵的情节。若有,请不吝赐教。

  专此,敬祝
夏安。

                                        胡德平      
2006 年 6 月 7 日

 

评论】 【加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
李世桐来信
赵殿好来信
表现英雄人物是我们的创作方向
张茁来信
聂荣臻致胡耀邦同志夫人信
耀邦同志给刘绍棠的信
王世铭来信
 



查看>>所有评论
 
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82997384转813  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。