首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·吉田来信
·汪敏之来信
·李健来信(二)
·李健来信(一)
·降边嘉措来信
·李健来信(三)
·德平同志给降边..
·德平同志给杜正..
·杜正俊来信
 
   
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 综合 >> 耀邦家属信件
降边嘉措来信
作者:      时间:2007-07-04   来源:
 

德平同志:
  您好!

  在藏历火狗新年到来之际,谨向您致以最良好的祝愿,扎西德勒!

  前次在信里已向您汇报,我正在写《胡耀邦与西藏》。现在初稿已完成,请您审阅。有几件事需要说明:

  一、这是初稿,很不成熟,不是送审稿,而仅仅是征求意见稿,请您看一下,这样写法行不行?基本框架、基本思路行不行?至于谋篇布局、各章节的篇幅有多有少等方面,肯定存在不少问题,需要调整,还可能有很多错别字,没来得及仔细校对,这些技术性的问题比较好处理。

  二、我的主要研究对象是藏族英雄史诗《格萨尔》,《胡耀邦与西藏》完全是在业余完成的,还需要继续搜集资料、访问有关的老同志,以便补充修改。

  三、为了忠于历史,正如天宝同志多次给我讲的那样,“给后人一个交代”,凡是我知道的,都实事求是地写了,有些是凭记忆。若能公开出版,正式送审时,第一,人、事、地、时,尚须进一步核实 ; 第二,有的人物和事件,可以做一些技术性处理,以避免引起争论,带来不必要的麻烦。

  …………

  四、在我写作过程中,刚好出版了两本书:一是《胡耀邦传》;二是满妹同志写的《我的父亲胡耀邦》,这两本书对我的写作有很大的帮助,尤其是满妹的书,有事实,有思想,有感情,有文采,读了使人感动,也很受启发,我在书中也引用了她的一些材料,请代我向她致谢。如果满妹同志有时间,愿意看这份书稿,我将非常感谢,我相信她会提出许多宝贵的、具体的修改意见。

  谨致
敬礼!

降边嘉措     
2006 年 2 月 26 日

   (网站编者注:降边嘉措同志,藏族,现在中国社会科学院少数民族文学研究所工作, 50年代起曾任胡耀邦同志翻译,对胡耀邦同志与西藏问题很有研究。)

 

评论】 【加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
李世桐来信
赵殿好来信
表现英雄人物是我们的创作方向
张茁来信
聂荣臻致胡耀邦同志夫人信
耀邦同志给刘绍棠的信
王世铭来信
 



查看>>所有评论
 
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82997384转813  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。