首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·吉田来信
·汪敏之来信
·李健来信(二)
·李健来信(一)
·降边嘉措来信
·李健来信(三)
·德平同志给降边..
·德平同志给杜正..
·杜正俊来信
 
   
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 综合 >> 耀邦家属信件
德平同志给降边嘉措同志的信
作者:      时间:2007-07-04   来源:
 

降边嘉措同志:

  书稿收到多日,感谢您的信任。我只能对第五章提出一些意见,供您成稿之用。

  一、去西藏前,他(耀邦同志,后文仍这样称呼)很注意物色一位通晓藏语的汉族同志,最后选中的是中央民院的王尧教授。

  二、去西藏前一天在成都下榻,进行血压等项检查,下午打了一圈桥牌,兴致很高,万里、阿沛同志都参加了。赵振清同志带随行人员去了“杜甫草堂”。

  三、在飞机上反复思考、讨论一个问题,“汉藏矛盾”的提法准确否。他不赞成这一提法,仿佛他对干部和广大藏族群众的关系是否融洽很注意。

  四、多杰才旦在 1973 年已被解放,任文化厅长。

  五、三权问题提得很好。原定万里同志要亲去亚东,对印度要发表一番开展边贸的讲话,后因他感冒未成行。

  六、 1984 年他为川青通藏两路题词,系社科院罗炤同志代自治区所请。罗炤同志在藏期间作了大批贝叶经的梵文目录。

  七、雪康在七十年代初在北京通县养病时,他让我看过他一次。雪康同志能歌善舞,知道很多西藏故事。

  八、谭冠三是井冈山时期的老同志,会拉二胡,在红军部队中作过俱乐部主任。

  九、万里同志除关心民族特需商品外,还关心草原上的鼠害有无天敌。

  十、陈维仁同志以后经日喀则去了亚东,上下司马。上到乃堆拉山口,印军岗楼就在二十几米之外。

以上数点都是我亲眼亲历,但也可能有错,请再核。满妹已看过来稿。

  匆匆数笔,专此。敬祝
扎西德勒。

胡德平      
2006 年 3 月 18 日

评论】 【加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
李世桐来信
赵殿好来信
表现英雄人物是我们的创作方向
张茁来信
聂荣臻致胡耀邦同志夫人信
耀邦同志给刘绍棠的信
王世铭来信
 



查看>>所有评论
 
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82997384转813  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。