首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·吉田来信
·汪敏之来信
·李健来信(二)
·李健来信(一)
·降边嘉措来信
·李健来信(三)
·德平同志给降边..
·德平同志给杜正..
·杜正俊来信
 
   
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 综合 >> 耀邦家属信件
李健来信(一)
作者:      时间:2007-07-04   来源:
 

胡德平部长:

  您好!联系多次,因您很忙,未能如愿。

  过去,我在河南省委统战部任副部长兼省工商联党组书记副主委时,常到北京全国政协、中央统战部、全联开会,您随绍芬、李定部长一起参加会议,常见相识。我从1994年离休已有10年有余未见面了,回想起来,也是很想念您的。

  我离休后,有了余暇,过去积累的资料,现在有时间整理编辑成书了。我和老伴编写好《修养与保健》一书已交省委印刷厂发排,作内部出书,赠送老领导、老战友和自己的家人亲属朋友阅看,以作留念。

  ……

  我到美国探亲旅游,见到美国一中文报纸报道,您赴湖南老家参加胡耀邦总书记90周年诞辰纪念会,您有一篇纪念回忆耀邦同志发言的文章,很有教育意义并让人感动,我想收在我的书中“修养”部份中以教后人。在我由山东南下河南在建国初期青年团河南省委任《河南青年》杂志社总编辑时,就常到团中央开会,耀邦同志也数次给我们作过报告。其中一次由宣传部长杨述、中国青年杂志主编韦君宜同志主持的全国团报、团刊会议,耀邦同志风尘仆仆从沈阳赶回,没回办公室、没吃早饭,就奔会场,一讲半天,给我们留下了深刻难忘的印象。

  祝您工作顺利,身体健康,全家幸福。

                 您的同志 李健 谨启

                       2006年2月17日

评论】 【加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
李世桐来信
赵殿好来信
表现英雄人物是我们的创作方向
张茁来信
聂荣臻致胡耀邦同志夫人信
耀邦同志给刘绍棠的信
王世铭来信
 



查看>>所有评论
 
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82997384转813  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。