首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·吉田来信
·汪敏之来信
·李健来信(二)
·李健来信(一)
·降边嘉措来信
·李健来信(三)
·德平同志给降边..
·德平同志给杜正..
·杜正俊来信
 
   
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 综合 >> 耀邦家属信件
汪敏之来信
作者:汪敏之      时间:2008-06-26   来源:
 

胡德平副部长:

  您好!
   值此新春佳节即将喜临之际,我特地拜托黄冈市委统战部副部长姜兰香同志因公赴京之便,登门向您致以节日的问候,祝贺部长在新的一年里,工作顺利、身体健康,合家幸福、万事如意!

  黄冈大别山老区人民“每逢佳节倍思亲”。对于为中国革命和建设事业作出过历史贡献和为老区人民作过好事实事的党和国家领导人,都是一往情深地衷心祝愿至今尚健的革命老前辈、老领导长寿万福!并深切怀念已经谢世的革命老前辈和老领导。特别是尊敬的胡耀邦总书记在生前,于 1983 年和 1984 年,曾先后两次亲临黄冈视察,看望老区人民,充分体现了胡耀邦总书记情系大别山,与老区人民心连心的深厚感情和亲切关怀,表达了胡耀邦总书记对老区人民尽快脱贫致富寄予的殷切希望!时至今日,黄冈大别山老区人民还深切怀念胡耀邦总书记的关爱之情。刚刚过去的 2004 年 12 月 13 日是胡耀邦总书记第二次视察黄冈的 20 周年。据我所知:在此前夕,黄冈市老区建设促进会、新四军研究会、老年体育协会等单位的离退休老干部一行 40 多人,于 2004 年 11 月 18 日,怀着崇高的敬意,专程到江西共青城瞻仰“耀邦陵园”就是生动的一例。

  现将“三老”们瞻仰“耀邦陵园”的有关照片,托姜兰香同志送上,请留作纪念!并望胡部长有机会再到黄冈大别山老区走走看看,指导工作,为黄冈老区建设、早日实现小康,给予大力支持和帮助,老区人民将不胜感激之至!

  谨此致以节日的问候和深挚的祝福!

                         

                     汪敏之
                   2005年1月13日

评论】 【加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
李世桐来信
赵殿好来信
表现英雄人物是我们的创作方向
张茁来信
聂荣臻致胡耀邦同志夫人信
耀邦同志给刘绍棠的信
王世铭来信
 



查看>>所有评论
 
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82997384转813  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。