首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·吉田来信
·汪敏之来信
·李健来信(二)
·李健来信(一)
·降边嘉措来信
·李健来信(三)
·德平同志给降边..
·德平同志给杜正..
·杜正俊来信
 
   
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 综合 >> 耀邦家属信件
河北省曲阳县委、县政府来信
作者:张志奎 周立光      时间:2007-03-18   来源:
 

尊敬的胡德平部长:
  值此全国人民共同纪念胡耀邦同志诞辰九十周年之际,我们特向您汇报一下曲阳县雕刻业在胡耀邦总书记亲自关怀支持下发展壮大的情况,并由衷向胡耀邦总书记和您致以崇高的敬意。
  曲阳县位于河北保定市西南部,是个半山区县,也是省级贫困县和革命老区,人口54万,面积1084.6平方公里。曲阳雕刻源远流长,距今已有2000多年历史。1986年4月,胡耀邦总书记视察曲阳,对曲阳雕刻艺术给予了充分肯定,并欣然挥毫题词“雕刻之乡”。胡总书记的题词给曲阳雕刻业的发展注入了强大的精神动力,使曲阳人民深受鼓舞。借此东风,曲阳雕刻20年来取得了长足发展,雕刻门类由石雕拓展到木雕、牙雕、玉雕、铜雕、不锈钢雕等领域;雕刻布局由一个乡发展到8个乡镇;从业人员由3000人增加到3万多人;雕刻业产值由2000万元增加到8亿元,产品远销80多个国家和地区。1995年,国务院正式命名曲阳县“中国雕刻之乡”。我县于1990年、1991年和2005年成功地举办了三届中国(曲阳)国际雕刻艺术节,大大提高了曲阳雕刻的知名度。目前总投资5亿元的“东方雕刻城”项目正在建设中,现已完成了雕刻广场、雕刻展厅等工程。新建的大理石雕刻牌楼宽26.1米、高13.28米,将胡总书记“雕刻之乡”题词镶嵌之上。我县的雕刻业之所以发生翻天覆地的变化,取得这么大的成绩,是与胡总书记的亲自关怀分不开的。为此,曲阳人民非常感激胡耀邦总书记,也非常怀念胡耀邦总书记。明年是胡耀邦总书记为曲阳题词“雕刻之乡”二十周年,我县拟在明年秋季开展以纪念胡总书记为曲阳题词二十周年为主题的一系列活动,以纪念老一辈党的领导的丰功伟绩,传承伟人精神,并以此为契机,进一步做大做强做精曲阳雕刻业,早日实现曲阳县摆脱贫困、富裕百姓的目标。
  为此,我们谨代表中共曲阳县委、曲阳县人民政府和54万曲阳人民,诚恳邀请您在百忙之中关注曲阳,适时来曲阳视察指导工作。
   此致
 敬礼

                   中共曲阳县委书记 张志奎  
                  曲阳县人民政府县长 周立光 
                    二○○五年十一月三十日  

加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
李世桐来信
赵殿好来信
表现英雄人物是我们的创作方向
张茁来信
聂荣臻致胡耀邦同志夫人信
耀邦同志给刘绍棠的信
王世铭来信
 

[getpllist]17[/getpllist]
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82997384转813  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。