首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·吉田来信
·汪敏之来信
·李健来信(二)
·李健来信(一)
·降边嘉措来信
·李健来信(三)
·德平同志给降边..
·德平同志给杜正..
·杜正俊来信
 
   
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 综合 >> 耀邦家属信件
洪荣星来信
作者:洪荣星      时间:2007-03-18   来源:
 

胡副部长:
  您好!
  今天从香港的电视报章新闻中,欣闻“胡耀邦同志诞辰九十周年纪念会,”在北京人民大会堂举行,这是值得全国人民庆贺的事,特别是我们这一代人更加懂得这个纪念会的意义,我虽没机会前来出席参加,但也深感欣慰,并认为实在有必要给您写信祝贺。
  在您父亲生前,我曾和谢飘到府上拜望过您父亲,当时他以为我要反映一些有关归侨的事,所以很认真拿起日记本准备作记录,后来李井泉的儿子、女儿一起前来向您父亲要些书准备带给狱中的爸爸看,所以我和谢飘不想影响您父亲的工作,很快就告辞了。
  一九八三年王定国妈妈和伍修权跋山涉水重访河西走廊一带,挨家挨户寻访当年失散的西路军战友,并将所收集到的第一手资料认真细心整理后打报告向当时任中共中央总书记的胡耀邦呈报,她老人家的这一行动和所收集到的资料报告,得到了您父亲的高度重视和肯定,并亲自批示以中央文件形式为当年失散的西路军战友正名、恢复名誉、抚恤家属子女,在社会上造成了良好的巨大反响和好评,王定国妈妈也因此受到了中央的嘉奖,所有这一切往事,令我永生难忘,对您父亲更加缅怀。
  我是于一九五四年六月从印度尼西亚回到祖国的,十二月十八日到北京进入了阜外大街华侨补习学校补习后,被分配到北京四中念高中,和谢飘、刘太行同班,也因此和谢家建立了密切的关系,王定国成了我的谊妈。
  一九五九年四中毕业后,我被保送到大连海运学院,一九六四年大学毕业后被分配到广州中国远洋运输公司工作,成为解放后第一名华侨青年远洋船员。一九七九年十一月来到香港定居。目前我已退休,两个孩子,女儿在北京、儿子在上海。
  暂此搁笔,谢谢!
  顺祝健康!工作顺利

                         洪荣星敬上   
                    二○○五年十一月十八日于香港

附上几篇有关纪念文章、简讯、剪报供参考。

加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
李世桐来信
赵殿好来信
表现英雄人物是我们的创作方向
张茁来信
聂荣臻致胡耀邦同志夫人信
耀邦同志给刘绍棠的信
王世铭来信
 

[getpllist]17[/getpllist]
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82997384转813  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。