首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·吉田来信
·汪敏之来信
·李健来信(二)
·李健来信(一)
·降边嘉措来信
·李健来信(三)
·德平同志给降边..
·德平同志给杜正..
·杜正俊来信
 
   
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 综合 >> 耀邦家属信件
许志盟来信
作者:许志盟      时间:2007-03-18   来源:
 

德平、安黎:
  你们好!
  特请代向你们的妈妈——李昭大姐问好!
  近来见新闻报导:中共中央已决定于十一月二十日举办纪念耀邦同志的90冥寿活动。我听了很高兴,我认为这是顺应海内外广大炎黄子孙的民心之举,是可喜的、开明的。
  耀邦同志去世时,我正从泰国来香港,当时给李昭大姐发去一信,信的内容除了对耀邦同志表示哀悼和向你们问候之外,最后有四句话:“社会是在不断的发展的,人们总是要前进的,静止是要受冲击的,倒退是不行的。”这是我对当时形势的看法。这封信是寄到富强胡同旧住址的,不知收到没有?
  我出国之前,曾给耀邦同志写过几封信,表示过我会坚决做到:一、坚持拥护党的十一届三中全会精神;二、坚持信仰共产主义不变;三、不会投向台湾。我至今仍信守我的诺言,而且永远坚持实事求是的精神。
  我回泰国之前,针对当时国内社会上对共产主义信仰的各种反映,我根据我在国内学习三十余年的体会,作了如下概括:“共产主义路漫漫,征途要靠代代传;除有理想和信念,还需正确的路线;过急欲达会冒进,丧失信心难实现;事业兴衰在党风,未来前途靠奋争;全党思想要统一,坚信目标定实现。”这一概括写在了我留赠给北京市第三建筑工程公司团委会的一本《革命烈士诗抄》的扉页上。今天我仍认定此概括。
  我在国内学习三十余年,在我这一生中,我最崇敬的国家领导人中,一个是周总理,一个就是耀邦总书记。周总理去世时,我正在北京,经过请求,获准到文化宫参加了悼念。耀邦同志去世时,我不在北京,不能亲自送耀邦同志一程。近几年曾几次想去共青城向耀邦同志陵墓献花,因有困难而不能实现。这次中央举办纪念耀邦同志90冥寿活动,我很想能去参加,以表我对耀邦同志的敬意。不知有无可能?
我于九一年因女儿有病(精神),为了女儿治病和全家人生活,我不得已到香港定居谋生。女儿的病近二三年稍稳定,没有再患病住医院。
  祝你们全家人身体健康、精神愉快、工作顺利!

                   在远方思念你们的人许志盟 

加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
李世桐来信
赵殿好来信
表现英雄人物是我们的创作方向
张茁来信
聂荣臻致胡耀邦同志夫人信
耀邦同志给刘绍棠的信
王世铭来信
 

[getpllist]17[/getpllist]
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82997384转813  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。