首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·吉田来信
·汪敏之来信
·李健来信(二)
·李健来信(一)
·降边嘉措来信
·李健来信(三)
·德平同志给降边..
·德平同志给杜正..
·杜正俊来信
 
   
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 综合 >> 耀邦家属信件
张得军来信
作者:张得军      时间:2007-03-18   来源:
 

尊敬的胡伯伯:
  您好!慕名给您写信,有所打扰,敬请原谅。
  首先,请允许我作自我介绍:我叫张得军,出生在湖南宁乡一个贫困家庭里,母亲是残疾人,而且在我14岁时,母亲就不幸患乳腺癌去世了,凭着自己的努力和毅力,我以优异的成绩考上了湖南工业大学,大学四年有缘认识了一位名叫喻文彬的爷爷,他老人家1939年毕业于湖南大学经济专业,和您父亲是中学时代的同班同学,1983年受到您父亲在中南海的亲切接见,喻爷爷常常和我说起您父亲,我倍感亲切,给您写信我也就没有拘束的感觉。
  今年是耀邦爷爷的九十华诞,喻爷爷叮嘱我有机会最好来北京瞻仰耀邦爷爷、拜访奶奶。3月26日,我有幸来北京出差,一下火车就直奔奶奶家,可惜奶奶不在家,听警卫员说奶奶疗养去了,并得知奶奶身体好,我也就很放心了。现在,我把喻爷爷编写的《科质存稿》寄给您,书中收录了您父亲接见喻爷爷的照片、文章等。
  大学四年我照顾喻爷爷、做家教、搞推销等赚回了大学四年所有的学费、生活费,与喻爷爷结下了深厚的“爷孙亲情”。
  亲眼目睹而且亲身体会过落后与劳苦大众的贫苦,同时也深知西部地区渴望发展、渴望人才的强烈愿望。2004年大学毕业后,我选择了祖国的大西北——新疆,与朝夕相处四年的喻爷爷分开了。刚分开那段时间,我心情非常沉重,常常打电话给远在湖南的喻爷爷,爷爷鼓励我:“男子汉志在四方,西部更需要你,好好努力吧……”
  是的,新疆更需要我!望着茫茫的戈壁和浩渺的沙漠,回忆起南方大都市的繁华景象,我深感作为21世纪的青年大学生,责任重大!我应该要为沙漠做出应有的贡献。
  从网上得知您一直致力于祖国的统战和工商工作,特别让我欣喜的是您从事的“光彩事业”是以参与西部大开发为重点,以项目投资为中心的事业,我衷心期盼您来新疆看看,来阿克苏看看。阿克苏是“西气东输”的主气源地,石油、天然气非常丰富,农作物品种繁多,生产绿色食品的条件十分优越。我们期盼更多的企业家来新疆投资创业,期盼更多的优秀人才来新疆工作,这不仅有利于新疆的繁荣稳定,也在一定程度上能缓解当前大学生的就业压力,还将更好地开发新疆。
  胡伯伯,谢谢您在百忙之中收阅我的来信,我的冒昧与无礼,敬请您原谅。
  祝奶奶及您们全家
  贵体安康!合家欢乐!

                          张得军    
                         2005年5月4日  

加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
李世桐来信
赵殿好来信
表现英雄人物是我们的创作方向
张茁来信
聂荣臻致胡耀邦同志夫人信
耀邦同志给刘绍棠的信
王世铭来信
 

[getpllist]17[/getpllist]
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82997384转813  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。