首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·吉田来信
·汪敏之来信
·李健来信(二)
·李健来信(一)
·降边嘉措来信
·李健来信(三)
·德平同志给降边..
·德平同志给杜正..
·杜正俊来信
 
   
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 综合 >> 耀邦家属信件
王宗楣、戚俊伟来信
作者:王宗楣、戚俊伟      时间:2007-03-18   来源:
 

胡德平同志:

  前年9月24日,李昭妈妈来浙江,在台州和大陈岛上原青年志愿垦荒队员亲切交谈,至今已近两年。您来温州考察也已过去七年多了。我们都非常想念李昭妈妈和您。

  7月下旬,我们又去了一次大陈岛,见到岛上的建设又有了新的面貌。台州市政府对大陈岛的发展又出台了新的扶持政策,并将成立大陈开发管理委员会,以加大对大陈岛的开发建设力度。

  此次去大陈岛是为筹措原温州青年志愿垦荒队上岛50周年纪念活动,活动是由原垦荒队员自发筹办、自愿参加、自负费用。时间定在今年11月14日至16日。参加活动的老队员将聆听大陈镇党政领导有关大陈岛建设成就和展望未来的报告;重温垦荒队当年艰苦创业的历程,并凭吊垦荒队员烈士陵园;叙谈今后在大陈岛建设事业中尽可能再做些力所能及的事情。纪念活动一方面是为不忘“垦荒队精神”的自我教育;另一方面是以此活动纪念耀邦同志诞辰90周年(11月20日)。在此活动中,区委将给老垦荒队员发一枚纪念章,并以展现垦荒队员业绩为主。请您能在百忙中书赠一幅墨宝,若因忙于公务不便书写,我们则将采用您1998年7月的题字复制,不知可否,盼示复。

  我们在与大陈镇党政领导交谈中得知,椒江区委、区政府和大陈岛镇委、镇政府将举办大陈岛垦荒50周年的纪念活动,届时将恭请您大驾光临。在谈到大陈岛的建设时,镇领导说目前已有民企中贝九州集团委托北京水运规划院编制《大陈石油储运项目(30万吨级码头)预可行性研究报告》,对此,浙江省发改委与台州市政府已组织专家论证会予以充分肯定。而中国海洋石油总公司有一项目要在浙江东南沿海选点,7月15日已有一咨询机构来大陈岛调查考察。若中海油石化项目能落户大陈岛,则与中贝集团项目连结起来,两者相得益彰,对大陈岛的加快发展极为有利。……

  恭祝李昭妈妈健康长寿
暑祺

                     王宗楣 戚俊伟

                      2005年8月5日

加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
李世桐来信
赵殿好来信
表现英雄人物是我们的创作方向
张茁来信
聂荣臻致胡耀邦同志夫人信
耀邦同志给刘绍棠的信
王世铭来信
 

[getpllist]17[/getpllist]
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82997384转813  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。