首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·吉田来信
·汪敏之来信
·李健来信(二)
·李健来信(一)
·降边嘉措来信
·李健来信(三)
·德平同志给降边..
·德平同志给杜正..
·杜正俊来信
 
   
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 综合 >> 耀邦家属信件
汪敏之来信
作者:汪敏之      时间:2007-03-18   来源:
 

胡德平副部长:
  您好!
  自1984年12月13日,您随先父胡耀邦总书记视察黄冈大别山老区后,黄冈老区人民对总书记在83、84两年内,先后两次亲临黄冈看望老区人民,检查指导工作,体现了总书记情系大别山,与老区人民心连心的深厚感情和亲切关怀,表达总书记对老区人民尽快脱贫致富寄予的殷切希望。这对激励老区人民,继承和发扬艰苦奋斗的革命光荣传统,为开发大别山、建设大别山作出新贡献,具有重大而深远的意义。
  我作为上述活动的纪录者和历史见证人,今日回首往事,心情无比激动,并深切怀念谢世的革命老前辈,在心中竖起座座丰碑。为了永远怀念总书记情系大别山之行,除了当年在报刊上及时作了宣传报道外,我还在1996年出版《笔耕留痕》一书时,将《情系大别山—胡耀邦总书记视察鄂东纪实》一文,作为特稿,刊入卷首,与广大读者见面,以寄托老区人民对总书记永远的怀念!(在中华人民共和国成立五十周年、人民政协成立五十周年的1999年,我又充实和整理了该稿,黄冈市政协刊登在《黄冈文史资料》(第二辑),作为向两个“五十周年”献礼的刊物,载入历史史册!)
  该书面世后,我原想呈送给您阅示并作为纪念之物珍藏。但不知您的通讯处,因此无法寄出。近期我在电视上见到胡锦涛总书记在主持各民主党派负责人座谈时,似乎见到了您参加了会议。故此,不揣冒昧,将书(刊)试投到中央统战部,不知您是否能收到?
  在去年十六大召开的前夕,我写了一篇文章,题目是:《党中央情系黄冈大别山老区——江泽民、李鹏、朱镕基、李瑞环视察黄冈纪实》一文,《黄冈日报》、《中国老区建设》画报,先后发表。画报因是向十六大献礼的《湖北专辑》,故赠送每位党代表一份。这篇文章,经中国作家协会、中国作家杂志社等单位组织的《中国作家世纪论坛组委会》专家评委会评审,荣获全国作品评比一等奖,并通知邀请我前来参加颁奖活动。会议地址原定在人民大会堂,后因召开全国工会代表大会、十六届三中全会等重大会议,故现改在国防大学召开。会期:24日报到,28日结束。本月23日我将起程赴京,会后,我想与您见次面,因为我今年已过73岁了,来日再不多,来京的时间更少,这次是我自费来的,目的是想来看看您,表达老区人民之情,希望您能挤点时间,了却我这个多年夙愿!
   此致
敬礼!

                    湖北黄冈日报社 汪敏之  
                      2003年10月17日    

加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
李世桐来信
赵殿好来信
表现英雄人物是我们的创作方向
张茁来信
聂荣臻致胡耀邦同志夫人信
耀邦同志给刘绍棠的信
王世铭来信
 

[getpllist]17[/getpllist]
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82997384转813  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。