首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·吉田来信
·汪敏之来信
·李健来信(二)
·李健来信(一)
·降边嘉措来信
·李健来信(三)
·德平同志给降边..
·德平同志给杜正..
·杜正俊来信
 
   
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 综合 >> 耀邦家属信件
刘斌夫来信
作者:刘斌夫      时间:2007-03-18   来源:
 

尊敬的李昭大姐:您好!
  寄来为胡耀邦先生90周年诞辰而写的两首歌《耀邦,永远的阳光》和《有一个人……》,请您存阅。耀邦一生是歌唱的一生,那么公正、开明,充满朝气、生机与活力,鼓舞着我们一代又一代人!
  1989年那个黑色的日子,我含泪写下长诗《悼耀邦》。中央纪念耀邦90周年诞辰,号召全党向耀邦同志学习,我的感情又一次推开久闭的闸门。不知这样的歌曲作品是否需要得到批准方能在正式的舞台和电视上演唱演播。写完这几首歌不久,前几天至今夜一口气读完《思念依然无尽》,觉着异曲同工。
  胡耀邦生前就致力于宪政民主和和谐社会的思想启蒙。他伟大的人格,不朽的功勋永志于共和国的史册。他是民族的脊梁、中共的良心。至今看来,他是多么的先知!他的先知源自于他博览群书、解放思想、锐意进取、躬身实践。
  今天,胡温新政新民爱民富民,正得益于胡耀邦先生的光辉思想的濡染,而深得民心,深合民意。
这是对我党最富于远见卓识和宏阔襟度的伟大的政治家发乎内心的称赞,这是广大知识分子、广大百姓、广大公民对宪政民主的开拓者的深沉的怀念……
  我同时想把这两首歌寄给江西德安富华山共青城垦殖场,让歌声伴随耀邦先生九泉长眠,在红土地松涛里萦迴……
  给人民做牛马的,人民永远记住他!
  八十年代初中期,是共和国历史上最光辉的时期,也是人民心情最舒畅的时期,党风最好转、政治最开明的时期,因为有思想的阳光照射,十多年来,我是在心底默唱。
  谨此 即颂
  祺安!

                       刘斌夫 谨上   
                      2005年12月28日 夜  

加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
李世桐来信
赵殿好来信
表现英雄人物是我们的创作方向
张茁来信
聂荣臻致胡耀邦同志夫人信
耀邦同志给刘绍棠的信
王世铭来信
 

[getpllist]17[/getpllist]
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82997384转813  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。