首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·吉田来信
·汪敏之来信
·李健来信(二)
·李健来信(一)
·降边嘉措来信
·李健来信(三)
·德平同志给降边..
·德平同志给杜正..
·杜正俊来信
 
   
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 综合 >> 耀邦家属信件
薛克东来信
作者:薛克东      时间:2007-03-18   来源:
 

尊敬的胡德平大哥:您好!
  我是陕西省工艺品进出口公司的薛克东,我的父亲是薛兰斌。他上世纪30年代在陕北子长县任县长,1938——1939年间,他与先辈胡耀邦同志等人同破坏抗日民主统一战线的国民党县长田杰生做针锋相对的斗争,结下了浓厚的革命战斗友谊,还受到了毛泽东的表扬。那段历史,在刚刚出版的《胡耀邦传》中精彩的描写。那段历史,成为我父亲一生中最难忘的一段经历。他把胡耀邦的名字常常挂在嘴边,直到他1991年病逝。他生前曾担任黑龙江省和陕西省政协副主席。我父亲1984年初调回陕西工作落户,就是先辈胡耀邦同志亲自过问安排的。我们全家人对胡耀邦的恩情永生不会忘记。
  给您写信就是想要表达对故人的怀念,“历史越久远将越清晰”。如蒙得到您的回复,将万分感激。有机会去北京一定去拜访您。
  祝 
健康快乐

                         薛克东   
                        2005年12月7日 

加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
李世桐来信
赵殿好来信
表现英雄人物是我们的创作方向
张茁来信
聂荣臻致胡耀邦同志夫人信
耀邦同志给刘绍棠的信
王世铭来信
 

[getpllist]17[/getpllist]
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82997384转813  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。