首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·吉田来信
·汪敏之来信
·李健来信(二)
·李健来信(一)
·降边嘉措来信
·李健来信(三)
·德平同志给降边..
·德平同志给杜正..
·杜正俊来信
 
   
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 综合 >> 耀邦家属信件
日本福岛启史郎、柴田静峰来信
作者:柴田静峰 合掌      时间:2007-03-18   来源:
 

胡德平先生:

纪念令尊大人胡耀邦先生诞辰九十周年祝词

  您好,多时未见,想必先生别来无恙。在此晚秋之时 , 谨向令尊大人胡耀邦先生诞辰九十周年衷表庆贺。

  我参议院议员福岛启史郎本人,多年来对于令尊大人胡耀邦先生生前卓越的政治哲学及其实行性十分尊崇。即便是现在,这种对胡耀邦先生的政治理念及其精神的认识,不仅存在于我个人心中,在我们日本国民的心中也依然存在着。 2 0 0 5 年 6 月有幸与胡德平先生结识。我将在今后的生涯中珍视这份邂逅之缘。

  就 2 0 0 5 年 1 1 月 1 8 日举行纪念胡耀邦先生诞辰九十周年典礼之事,我原想在征得胡德平先生同意的基础之上,拨开万难前往出席,向令尊大人胡耀邦先生进柱高香,但不成想 11 月 17 日至 11 月 22 日突有紧急公务发生,故此次赴京之事只得作罢,其遗憾至极,实在无可言表,恳望谅解海涵为盼。在此,作为日本友人由衷地向纪念胡耀邦先生诞辰九十周年典礼的举行谨表支持、祈祷与祝贺,谨祝典礼盛大、圆满、成功。

  再次为不能前往深表歉意。对于今后双方为中日两国的和平与社会安定的共同合作与努力,还望胡德平先生多予指教。来日方长,我们衷心期待着与胡德平先生的下次再会。

  深秋之节,还请胡德平先生多多保重。再见。

    谨致
   敬礼

                       参议院议员
                       福岛启史郎
                     日中百人委员会理事长
                      柴田静峰 合掌 敬呈
                     2005 年 11 月 17 日

 

加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
李世桐来信
赵殿好来信
表现英雄人物是我们的创作方向
张茁来信
聂荣臻致胡耀邦同志夫人信
耀邦同志给刘绍棠的信
王世铭来信
 

[getpllist]17[/getpllist]
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82997384转813  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。