首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·吉田来信
·汪敏之来信
·李健来信(二)
·李健来信(一)
·降边嘉措来信
·李健来信(三)
·德平同志给降边..
·德平同志给杜正..
·杜正俊来信
 
   
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 综合 >> 耀邦家属信件
日本福岛启史郎来信
作者:福岛启史郎      时间:2007-03-18   来源:
 

全国人大常务委员会 委员
全国工商联 党组书记
中共中央统战部 副部长
胡德平先生阁下

令尊胡耀邦先生诞辰九十周年 ( 纪念活动 ) 参加申请书

谨启:
   您好!

  时至深秋,红叶漫野,美不胜收,叹为观止;明月高悬,万象清新,良辰美景,谨述久违之情,恭祝先生康健平安!前此六月公务访问中国期间,承蒙先生厚爱,不胜感激。百忙之中,您于人民大会堂和日本国大使公邸两度抽冗赐教,感谢之至。先生之谊与此度邂逅将铭记终身,谨此致谢。

  有烦先生:从日中百人委员会理事长柴田静峰处得知,近期 11 月 20 日,令尊胡耀邦先生诞辰 90 周年纪念仪式将在人民大会堂举行。鄙人,福岛启史郎在令尊在世期问,就对于他的卓越的政治哲学以及身体力行充满尊敬之情,至今这种尊敬之情也丝毫未变。我有幸在今年六七月间和您,胡耀邦先生之子两度进行了充满知遇之情的会谈,我相信这正是我对于令尊的尊敬之心带来了这种相见之缘。诚怀此念,我作为个人,由衷地想在 1 1 月 20 日的仪式中,能够向令尊的遗像献一轮花圈,烧一柱香,合手拜祭。请胡德平先生深切理解我的心情,诚恳拜托您帮我实现这个心愿。

  想必先生为 11 月 20 日的重要仪式十分繁忙,换季季节,请多保重。关于申请参加仪式的事情在此给您添麻烦了。

  另外,我作为国会议员的同时,也是民间组织日中百人委员会的会长,另外送去介绍百人委员会以国际合作的框架正在进行的具体业务的介绍。如果方便,敬请先生以及有关领导给予支持指导,关照为盼。

                     2005 年 10 月 31 日
                        参议院议员
                      日中百人委员会会长
                        福岛启史郎

加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
李世桐来信
赵殿好来信
表现英雄人物是我们的创作方向
张茁来信
聂荣臻致胡耀邦同志夫人信
耀邦同志给刘绍棠的信
王世铭来信
 

[getpllist]17[/getpllist]
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82997384转813  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。