首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·吉田来信
·汪敏之来信
·李健来信(二)
·李健来信(一)
·降边嘉措来信
·李健来信(三)
·德平同志给降边..
·德平同志给杜正..
·杜正俊来信
 
   
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 综合 >> 耀邦家属信件
毛吉春来信
作者:毛吉春      时间:2007-03-18   来源:
 

胡德平同志:

  你好,工作很忙吧?

  首先通过你,代我问候你妈妈好。

  我叫毛吉春,是天津一位离休干部,今年 81 周岁。

  解放前我在晋察冀军区野战第四纵队十旅工作,那时,我就在你爸爸和陈正湘两位首长手下工作,并且非常熟悉。全国解放后, 1955 年时你家住在北京市东城区灯市口西街富强胡同 6 号。 1974 年我因公去北京时,曾多次去你家和陈正湘司令员家看望两位首长(当时陈正湘司令员住西城区宝产胡同 23 号)。

  有一次,我去你家后,首长让你抱出你的小孩让我看看。你也把孩子抱出来让我看了看,不知你现在还记得否? 1974 年 9 月 14 日我又去你家时,首长问我“你从什么地方来?”我回答“从陈正湘司令员家宝产胡同 23 号”来,首长说“是哪个产字”?我回答“是产业的‘产'字”。首长说“不对”,紧接着随便拿了一块纸,亲手写“园恩寺宝禅胡同”,并说:“应为这个‘禅'字。”我说:“我出他胡同口时,胡同口写的就是这个‘产'字”。这时,首长说:“也可能是简化了。”至今首长写的这个条子,和 1989 年 4 月首长去世时,天津日报上首长的像片我剪了下来,我都保存着作为留念。

  可惜的是:首长去世时,我正患脑栓塞病住院治疗,我未能亲自去悼念,实在遗憾。目前我仅能步行四五十步,再远就走不了啦。

  北京市我有几家亲戚,他们经常把我接去住几天,有时我也想去看看你和你母亲,也表示一下我对老首长的怀念,但不知你们现在的住址、电话和邮编,不知你是否能来信告知我一下,为盼。

  另外,如果家中有你爸爸的像片,能否给我寄来一张,以做永久的纪念。

     此祝
您全家身体健康、工作顺利!

天津 毛吉春   
2003 年 12 月 14 日

 

加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
李世桐来信
赵殿好来信
表现英雄人物是我们的创作方向
张茁来信
聂荣臻致胡耀邦同志夫人信
耀邦同志给刘绍棠的信
王世铭来信
 

[getpllist]17[/getpllist]
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82997384转813  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。