首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·1977年10月8日..
·1954年8月17日..
·1954年8月17日..
·1977年10月9日..
·1951年5月10日..
·1965年2月(春节..
·1965年2月2日 ..
·1952年10月4日..
·1952年9月30日..
 
   
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 综合 >> 新闻报道回顾
1989年4月28日 李真:悼念耀邦同志
作者:      时间:2008-01-23   来源:
 

江城子

  音容笑貌奠灵台。寄衷肠,哭雄才。悠悠思绪,老泪满双腮。耿耿丹心如日月,长街痛,盼回来。
    连连幽梦奈何哉。忆“牵牛”,灭狼豺。赏心乐事,阵阵入心怀。谈笑风生传捷语,回嬴马,喜颜开。

    参加耀邦同志的追悼会后,思绪万千。忆当年耀邦是我三纵队政委,我在该纵队九旅任政治部主任。一九四八年,为箝制华北的敌人不能增援东北战场,以利我东北野军取得辽沈战役的全胜,中央军委命令我华北北进兵团(杨得志为司令员、罗瑞卿为政治委员)必须死死地拖住关内之敌,名曰“牵牛”战。用两条腿和汽车轮子赛跑谈何易。当时部队思想问题很多,胡耀邦政委来到我旅,对“牵牛”战作了精僻的分析和动员,使大家顿开茅塞,对战略战术思想的认识提高了,心里踏实了。不久,辽沈战役取得了胜利,我东北、华北野战军会师平津地区,从而取得了平津战役的胜利。


(《人民日报》1989年4月28日)
   
   

加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
1989年6月1日 吴林泉、彭飞:胡...
1989年5月15日 魏亚南:胡耀邦墓...
1989年5月11日 朱声刚:咱山区人...
1989年5月11日 杜毅、杜颖:写给...
1989年5月11日 热地:可敬的师长...
1989年4月28日 李真:悼念耀邦同...
1989年4月27日 聂荣臻:致胡耀邦...
 

[getpllist]17[/getpllist]
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82997384转813  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。