首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·1977年10月8日..
·1954年8月17日..
·1954年8月17日..
·1977年10月9日..
·1951年5月10日..
·1965年2月(春节..
·1965年2月2日 ..
·1952年10月4日..
·1952年9月30日..
 
   
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 综合 >> 新闻报道回顾
1989年4月23日 一些国家的官员和政党领导人、民间组织、知名人士等的唁电、唁函
作者:      时间:2008-01-23   来源:
 

沉痛悼念胡耀邦同志


  新华社北京四月二十三日电孟加拉国总统侯赛因•穆罕默德•艾尔沙德今天打电报给国务院总理李鹏。对胡耀邦同志的逝世表示深切的哀悼。
  唁电说:“孟加拉国政府和人民同我本人一道,对中国共产党前总书记胡耀邦阁下的逝世表示诚挚的哀悼和同情。”
  其他一些国家的官员和政党领导人、民间组织、知名人士以及中国留学生组织近日来也向中国有关部门和胡耀邦的亲属发来唁电和唁函,对胡耀邦的逝世表示哀悼。发来唁电、唁函的有:
  泰国外交部长西提•沙卫西拉;日本社会党委员长土井多贺子;日本公明党委员长矢野绚也和最高顾问竹入义胜;日本创价学会名誉会长池田大作和会长秋谷荣之助;日本(株)大荣公司董事长会长兼社长中内功;日本公明党外交委员会委员长渡部一郎;松下电器产业株式会社董事长松下正治、总经埋谷井昭雄和总顾问松下幸之助;日本众议院议员、社会党日中特委会委员长河上民雄;日本众议院议员稻叶修;日本社会党众议院议员石桥正嗣;日本社会党书记长山口鹤男;日本社会党前书记长、日本社会党众议员田边诚;日本前首相铃木善幸;日本前首相福田赳夫;日本自民党总务会长伊东正义;日本追悼南京大屠杀受害者植树委员会菊池喜隆;日本青年团协议会顾问、日中友好协会副会长柳本嘉昭;日本青年团协议会会长星野雅春;全日本农民组合京都府总联合会会长山中高吉;日本—中国友好协会全国本部会长宇都宫德马、理事长清水正夫;日本奈良市市长键田忠三郎;日本长崎市市长本岛等;山崎丰子;日本野村证券株式会社北京事务所所长相原英树;日中经济贸易协会会长河合良一,常任顾问冈崎嘉平太;美国著名记者兼作家哈里森•索尔兹伯里;澳大利亚昆士兰州中国学生学者联谊会;法国驻中国大使夏尔•马乐;几内亚驻华大使阿卜杜拉赫曼•索乌;中非共和国外交部;(法国)争取共产主义替代党负责人博比;意中文化、经济交流协会会长维科隆博;意中友协;墨中友协会主席米尔纳•皮查多;法共中央委员普罗旺斯•阿尔卑斯、兰色海岸大区区委书记罗贝尔•阿利奥纳;澳中友协会访华代表团团长、澳中友协全国副主席杰夫•卡纳恩;联邦德国德中友协主席托马斯•海勃勒尔博;瑞士社会党国际书记让—皮埃尔•梅特拉尔;坦桑尼亚驻中国大使馆;澳大利亚前驻华大使阿尔高;美国宾夕法尼亚州立大学中国人联谊会;牛津大学中国留学生联谊会全体成员;韩素音女士;荷共中央;巴黎法兰西—自由基金会主席达尼埃尔•密特朗夫人。

(《人民日报》1989年4月24日)
  

加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
1989年6月1日 吴林泉、彭飞:胡...
1989年5月15日 魏亚南:胡耀邦墓...
1989年5月11日 朱声刚:咱山区人...
1989年5月11日 杜毅、杜颖:写给...
1989年5月11日 热地:可敬的师长...
1989年4月28日 李真:悼念耀邦同...
1989年4月27日 聂荣臻:致胡耀邦...
 

[getpllist]17[/getpllist]
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82997384转813  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。