首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·1977年10月8日..
·1954年8月17日..
·1954年8月17日..
·1977年10月9日..
·1951年5月10日..
·1965年2月(春节..
·1965年2月2日 ..
·1952年10月4日..
·1952年9月30日..
 
   
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 综合 >> 新闻报道回顾
1989年4月22日 一些国家和政党领导人的唁电唁函
作者:      时间:2008-01-23   来源:
 

沉痛悼念胡耀邦同志
一些国家和政党领导人的唁电唁函


    新华社北京4月22日电党和国家领导人日内又收到一些国家领导人和政党领导人发来的唁电唁函,悼念胡耀邦同志逝世。
    联邦德国总理科尔4月21日在致赵紫阳总书记的电报中说,“他的逝世使贵国失去了一位现代化和改革开放政策的积极倡导者和推动者。”
    多哥总统埃亚德马4月20日在致杨尚昆主席的电报中说,胡耀邦逝世“这一使整个中国及其政界感到震惊的噩耗使我们深感悲痛”。
    斯里兰卡总理维杰通加4月20日致电李鹏总理,民主柬埔寨总理宋双4月17日致电钱其琛外长,对胡耀邦逝世表示诚挚哀悼。
    圭亚那总统霍伊特4月18日写信给杨尚昆主席,就胡耀邦逝世向中国政府和人民致以最深切的慰问。
    社会党国际主席、德国社会民主党名誉主席维利·勃兰特4月19日在致赵紫阳总书记的唁函中说,他对胡耀邦前总书记的怀念,将同他“所获得的那些美好的印象一道永世长存”。
    法国社会党第一书记莫鲁瓦4月19日在致赵紫阳同志的唁电中,对胡耀邦的逝世表示深切哀悼。电报说:“我们社会党愿与全世界一道,悼念这位推动中国现代化和改革的有魄力的活动家。”
    苏共中央和澳共(马列)主席康韦尔也分别发来唁电唁函,对胡耀邦的逝世表示哀悼。


(《人民日报》1989年4月23日)
   

加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
1989年6月1日 吴林泉、彭飞:胡...
1989年5月15日 魏亚南:胡耀邦墓...
1989年5月11日 朱声刚:咱山区人...
1989年5月11日 杜毅、杜颖:写给...
1989年5月11日 热地:可敬的师长...
1989年4月28日 李真:悼念耀邦同...
1989年4月27日 聂荣臻:致胡耀邦...
 

[getpllist]17[/getpllist]
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82997384转813  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。