首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·1977年10月8日..
·1954年8月17日..
·1954年8月17日..
·1977年10月9日..
·1951年5月10日..
·1965年2月(春节..
·1965年2月2日 ..
·1952年10月4日..
·1952年9月30日..
 
   
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 综合 >> 新闻报道回顾
1986年10月9日 胡耀邦会见黄顺兴张春男
作者:      时间:2008-01-11   来源:
 

胡耀邦会见黄顺兴张春男时谈祖国统一
以台湾当权者为主要和谈对象也重视其他爱国力量人民力量


    新华社北京十月九日电(记者罗昌华、范颂九)中共中央总书记胡耀邦今天在中南海会见从台湾来大陆定居的爱国人士黄顺兴、张春男
时说,祖国统一是一定要实现的。
    他说,我们争取和平统一祖国,以台湾当权者为主要和谈对象,但也重视其他爱国力量和人民的力量。祖国和平统一之后,我们将照顾
对统一有功的当权者的利益,同时也照顾其他爱国力量和人民的利益。
    胡耀邦对黄顺兴、张春男说,一九七九年以来,台湾回大陆定居的人士有一千多人,还不包括他们的家属在内。
    黄顺兴是台湾彰化县人,今年六十三岁,曾是台湾“立法委员”。他去年十月由台湾来大陆定居,现在是中国农业科学院顾问。
    今年四十五岁的张春男也是台湾彰化县人,一九七二年当选台湾“国大代表”,后来因不满国民党统治,辞去这一职位。他今年二月和家属一起来大陆定居。
    胡耀邦对客人说,“你们是知名的爱国人士,对台湾情况熟悉,想听听你们对统一祖国有什么好建议。你们来后走了好多地方,也想听
听你们对我们建设工作的建议。”黄顺兴介绍了台湾各阶层爱国人士热切盼望祖国统一的心情。他过去曾经从事过农业工作。谈话中,他就推广农业科学技术、环境保护等问题提了建议。
    张春男说,大陆几十年来取得了历史性的伟大成就。历史地看,中国人民从来没有象现在这样愉快地生活。但他认为,比起一些国家,
中国还是落后的,发展参差不齐,有先进的方面,也有落后的方面。
    张春男还谈了他对祖国统一的看法和建议。
    胡耀邦说,我们国家还没有做好的事情很多。现在,经济工作恢复很快,政治上安定团结。但是人民收入还不高,困难还很多,需要我
们兢兢业业地工作。从长远来说,我们对搞好国家是有信心的。
    会见时在座的有阎明复、杨斯德、林丽韫等有关方面负责人。

(《人民日报》1986年10月10日)

评论】 【加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
1989年6月1日 吴林泉、彭飞:胡...
1989年5月15日 魏亚南:胡耀邦墓...
1989年5月11日 朱声刚:咱山区人...
1989年5月11日 杜毅、杜颖:写给...
1989年5月11日 热地:可敬的师长...
1989年4月28日 李真:悼念耀邦同...
1989年4月27日 聂荣臻:致胡耀邦...
 



查看>>所有评论
 
 
京ICP备06025827号  电话:010-82087305  EMAIL:hybsl@126.com    版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 
本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。