首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·1977年10月8日..
·1954年8月17日..
·1954年8月17日..
·1977年10月9日..
·1951年5月10日..
·1965年2月(春节..
·1965年2月2日 ..
·1952年10月4日..
·1952年9月30日..
 
   
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 综合 >> 新闻报道回顾
1965年2月(春节) 胡耀邦参加军民联欢活动
作者:      时间:2007-10-18   来源:
 

各地军民春节联欢
互叙亲如一家的革命情谊

    据新华社二日讯在新春佳节,中国人民解放军陆海空三军同驻地党、政府机关和各族各界人民,热情洋溢地举行各种联欢活动。
    这几天,上海、广东、四川、辽宁、陕西、广西、湖南、湖北、江苏、河北、内蒙古、黑龙江等省、市、自治区都举行了盛大的军民联欢大会和军民团拜大会。李井泉、乌兰夫、陶铸、宋任穷、刘澜涛、胡耀邦、陈郁、马明方、陈丕显、黄永胜、陈锡联、赖传珠等分别参加了当地的联欢、团拜活动。会上,军民欢聚一堂,互祝新春,处处洋溢着军民团结、亲如一家的革命情谊。
    在城市和乡村,连日来群众性的军民联欢活动持续不断。许多工人、学生、公社社员敲锣打鼓到部队驻地同战士们同度佳节;战士们也纷纷组织业余演出队、演唱组、红色故事员到驻地附近的工厂、学校和生产队,同人民群众联欢。空军某部战士在和农民的联欢会上介绍了学习毛主席著作的经验,老贫农给战士们讲旧社会过年如过关的惨景。会上,军民一致表示永远不忘阶级苦,努力保卫和建设社会主义的祖国。
    在海防线上,军民联欢活动更加热烈。福建前线许多部队在最近几天,不断同驻地人民同歌共舞,一起演出反映军民并肩守卫海防的文艺节目。在海南岛最南端椰林前哨,陆海军的战士们也同当地居民举行了盛大的联欢大会,共同表示严守海防,沉重打击敢于来犯的敌人的决心。
    这几天,祖国边疆的各族人民满怀深情厚谊,纷纷前往部队驻地,看望子弟兵。在拉萨、江孜和四川的甘孜、阿坝等地,许多翻身农牧民还载歌载舞,手持花束,到部队祝贺战士节日“扎喜德勒”(吉祥如意)。

(《人民日报》1965年2月3日)
   
   
   
   

加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
1989年6月1日 吴林泉、彭飞:胡...
1989年5月15日 魏亚南:胡耀邦墓...
1989年5月11日 朱声刚:咱山区人...
1989年5月11日 杜毅、杜颖:写给...
1989年5月11日 热地:可敬的师长...
1989年4月28日 李真:悼念耀邦同...
1989年4月27日 聂荣臻:致胡耀邦...
 

[getpllist]17[/getpllist]
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82997384转813  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。