首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·1977年10月8日..
·1954年8月17日..
·1954年8月17日..
·1977年10月9日..
·1951年5月10日..
·1965年2月(春节..
·1965年2月2日 ..
·1952年10月4日..
·1952年9月30日..
 
   
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 综合 >> 新闻报道回顾
1954年8月17日 青年团中央书记处书记胡耀邦发表谈话 拥护周总理兼外长的外交报告
作者:      时间:2007-09-04   来源:
      中国新民主主义青年团中央委员会书记胡耀邦发表谈话,拥护周恩来总理兼外交部部长的外交报告。全文
如下:
    周总理在中央人民政府委员会第三十三次会议上所作的外交报告和会议所批准的决议,代表全国人民的意志,充分地表达了我国当前外交的根本方针。全中国的青年团员和青年,必将为实现这个报告和决议所提出的全部方针而奋斗到底。
    以周总理为首的我国代表团,在日内瓦会议上坚持不懈地奉行我国的和平外交政策,已经为世界和平作出了重要的贡献,为我国社会主义建设增加了有利的条件,这是我国外交史上辉煌的一页,并展开了我国和平外交政策节节胜利的远景。
    毫无疑义,我国代表团所取得的外交上的巨大成就,是我国人民在伟大的中国共产党和毛主席领导下,继打倒蒋介石卖国贼集团之后又一次重大的胜利。
    但是,美国侵略集团不仅不甘心失败,反而加紧与我国人民为敌。它正在大量地加强对蒋匪帮的军事装备,策划订立所谓“共同安全双边条约”,积极支持这个卖国集团对我国大陆和沿海进行骚扰和破坏性的战争,以扩大武装干涉,妄图把这具臭气冲天的蒋介石僵尸搬回中国大陆来,并从而破坏亚洲和平和制造新的世界战争。具有光荣爱国主义传统的中国青年,决不允许自己祖国的领土主权残缺不全,决不允许自己的父老和兄弟姊妹被兽蹄践踏。中国青年发誓站住自己的岗位,加紧工作,加紧生产,加紧学习,随时准备响应祖国的召唤,为解放祖国的神圣领土——台湾,和保卫亚洲和世界和平,贡献出全部力量。
                            
    
(《人民日报》1954年8月17日)    
   
加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
1989年6月1日 吴林泉、彭飞:胡...
1989年5月15日 魏亚南:胡耀邦墓...
1989年5月11日 朱声刚:咱山区人...
1989年5月11日 杜毅、杜颖:写给...
1989年5月11日 热地:可敬的师长...
1989年4月28日 李真:悼念耀邦同...
1989年4月27日 聂荣臻:致胡耀邦...
 

[getpllist]17[/getpllist]
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82997384转813  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。