首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·胡耀邦两次帮助..
·胡耀邦平反冤假..
·吕正操给中央领..
·宋任穷:冲破阻..
·宋任穷:胡耀邦..
·《李昌传》:他..
·1981年胡耀邦听..
·军民共建精神文..
·胡耀邦为什么安..
 
   
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 综合 >> 图书中的耀邦
牟玲生《躬行集》第二集出版
作者:      时间:2010-03-05   来源:
 

  牟玲生《躬行集》第二集近日由陕西人民出版社出版。《躬行集》第二集和第一集互为姊妹篇,第一集于1998年出版,今年第三次再版,深受读者欢迎。

  《躬行集》第二集是牟玲生近年来躬行笔耕的真实记录,书中既有作者对胡耀邦、习仲勋等党和国家领导人的追思缅怀,也有对陕西德高望众的老一辈革命家吕剑人、孙作宾、常黎夫等的深切怀念。
该书还收入了作者主编《陕西近现代历史人物志》时形成的一些文稿,反映了作者实事求是、尊重历史、严谨求实、一丝不苟的编史修志的学风。

  牟玲生还兼任陕西省关心下一代工作委员会主任和陕西省宋庆龄基金会主席职务,多年来他以强烈的社会责任感,为青少年的健康成长四处奔走,充分体现了他在《躬行集》第二集自序里所讲的“有心常系民间事,无位不敢忘国忧”的公仆情结。

评论】 【加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
《走进龚育之》
龚育之关注对胡耀邦的研究和宣传
牟玲生《躬行集》第二集出版
杨尚昆回忆录中的胡耀邦
胡耀邦总书记视察承德
胡耀邦与草木三字经
胡耀邦平反“白银案件”
 



查看>>所有评论
 
 
京ICP备06025827号  电话:010-82087305  EMAIL:hybsl@126.com    版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 
本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。