首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·胡耀邦两次帮助..
·胡耀邦平反冤假..
·吕正操给中央领..
·宋任穷:冲破阻..
·宋任穷:胡耀邦..
·《李昌传》:他..
·1981年胡耀邦听..
·军民共建精神文..
·胡耀邦为什么安..
 
   
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 综合 >> 图书中的耀邦
杨尚昆回忆录中的胡耀邦
作者:杨尚昆      时间:2009-12-28   来源:《杨尚昆回忆录》
 

著者:杨尚昆
出版社:中央文献出版社
定价:64.00
出版日期:2007年7月第2版
开本:16开

1978年

  11月25日 在批判“两个凡是”的基础上,中共中央工作会议决定,恢复杨尚昆同志党的组织生活,分配工作。此前,杨在中央组织部部长胡耀邦的安排下,从临汾回北京,进协和医院作健康检查和治疗。
  12月25日  中共中央政治局任命胡耀邦为中共中央秘书长,姚依林为中央办公厅主任。邓小平建议,杨尚昆暂时留在北京,协助胡耀邦、姚依林整顿中办的领导班子,恢复中办工作的正常秩序。


1984年 

  5月4日至11日 陪同胡耀邦总书记访问朝鲜民主主义人民共和国。

1985年

  5月23日至6月6日 杨尚昆主持中央军委扩大会议。出席会议的有中共中央总书记胡耀邦,军委主席邓小平、副主席徐向前、聂荣臻等,根据邓小平的意见,会议作出军队建设指导思想战略转变和裁军百万的重大决策。在会上汇报说:1984年10月军委座谈会后,圆满解决了两方面的任务:一是遵照等朱熹“选贤与能”和“五湖四海”的指示,一批年富力强的干部走上了大军区的领导岗位,几十位老同志的高风格为全军作出了榜样;二是讨论了裁军百万为中心的军队改革体制、精简整编方案,包括大军区调整,部队编成,机关精简,军事院校合并,以及人民武装部划归地方建制,边防部队移交公安部门等等。下一步,要进而解决三军统供、科研装备体制改革,战区内三军统一指挥,以及建立军衔制、军官服役条例等法规。胡耀邦说:这是一次真正着眼大局做出决策的会。邓小平说:“大家想到一块儿去了!”“体制改革是一场革命”,“军队减到300万,一是有必要,二是没有危险”。

1986年

  1月21日 与胡耀邦、李鹏等中央领导人在中南海接见核工业部10位专家,座谈核工业发展问题。

1989年

  4月22日 主持中共中央原总书记胡耀邦的追悼大会。

(选自:《杨尚昆回忆录》附录《杨尚昆生平纪事》)

评论】 【加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
《走进龚育之》
龚育之关注对胡耀邦的研究和宣传
牟玲生《躬行集》第二集出版
杨尚昆回忆录中的胡耀邦
胡耀邦总书记视察承德
胡耀邦与草木三字经
胡耀邦平反“白银案件”
 



查看>>所有评论
 
 
京ICP备06025827号  电话:010-82087305  EMAIL:hybsl@126.com    版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 
本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。