首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·中央组织部 劳..
·胡乔木:《历史..
·西藏和平解放6..
·中共中央 国务..
·胡乔木:重视社..
·中共中央关于转..
·中共中央关于印..
 
   
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 综合 >> 历史文献
中央组织部 劳动人事部关于为西藏选派专业技术干部的通知
作者:      时间:2013-07-19   来源:胡耀邦史料信息网
 

(一九八三年八月三日)

  中央、国家机关各部委干部 ( 人事 ) 部门,各省、市、自治区党委组织部,省、市、自治区劳动人事厅 ( 人事局 ) :

  1982 年 12 月 8 日 ,西藏自治区党委、人民政府以藏党发 (1982)73 号向中央报告,要求为西藏选派一批专业技术干部。经与有关部门共同研究,一致认为,为了加快西藏的四化建设,从中央国家机关和内地、沿海省、市选派一批专业技术干部去西藏工作,是完全必要的,应当给以大力支持。现将为西藏选派专业技术干部的有关问题通知如下:

  一、从中央国家机关、内地、沿海省、市选派一批专业技术干部去西藏工作,对加快西藏的四化建设有着重要意义。中央国家机关有关部、委,内地和沿海有关省、市的组织、人事部门要把搞好这项工作,当做是义不容辞的任务,抓紧时间,认真做好思想工作和组织工作,采取自愿报名,领导批准的办法,保持保量地完成这次选派专业技术干部的任务。

  二、这次为西藏选派专业技术干部采取对口选派的办法。水电、邮电、地质、气象、银行和教育、卫生、外事等部门所需干部,由水电部、邮电部、地质矿产部、国家气象局、中国人民银行、教育部、卫生部、外交部确定,并直接办理,报中央组织部和劳动人事部备案;交通、计委、经委、公安、农业、林业、新闻等部门所需干部,由交通部、国家计委、国家经委、公安部、农牧渔业部、林业部、中宣部等研究,提出选派干部地区、数量,经中央组织部、劳动人事部审查同意后下达任务,由有关地区或部门的组织、人事部门具体办理。

  三、为西藏选派干部,要从严掌握,坚持少而精的原则,调藏的干部应是西藏最急需的干部,暂时不需要的可以缓调,要按照建设项目一个一个地研究,一个人一个人地确定。中央和国家机关有关部、委在确定进藏干部数量时,首先要考虑西藏的工作需要,合理安排,既要保证西藏的工作需要,也不影响有关地区或部门的工作。

  四、选派专业技术干部在藏工作的时间,要根据工作需要确定,一般三年。进藏干部的户口、粮食关系、工资关系可不转,其工资除原单位发给外,只带工资级别证明,由西藏按其在藏工作地区的标准,发给工资差额部分。地区生活补助、物价补贴等,均享受西藏当地干部相同待遇。进藏专业技术干部从出发之日起,一切费用由西藏自治区负责。

  五、这批专业技术干部响应党的号召到西藏去工作,这种精神是值得表扬的。有关地区或部门的党组织一定要关心爱护这些干部。西藏自治区要根据他们的特长,妥善安排他们的工作,充分发挥他们的作用。中央国家机关有关部委,内地和沿海有关省、市的党组织要照顾好他们的家属,解除他们的后顾之忧。广大进藏干部要不辜负党和人民的希望,在有限的时间内,为西藏人民多做贡献,很好地完成党交给的任务。

评论】 【加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
中央组织部 劳动人事部关于为西藏...
西藏和平解放60年(节选)
中共中央 国务院批转西藏自治区党...
中共中央关于印发《西藏工作座谈...
中共中央关于转发《西藏工作座谈...
胡乔木:重视社会主义法制建设
胡乔木:《历史决议》中对“文化...
 



查看>>所有评论
 
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82997384转813  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。