首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·在易县实地走访..
·视察甘肃甘南、..
·在沈阳会见驻东..
·对《评“左”比..
·出席中宣部例会
·出席川北军区团..
·到新疆生产建设..
·在中南海勤政殿..
·与哥哥胡耀福因..
 
   
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 综合 >> 耀邦历史上的今天
在沈阳会见驻东北地区陆海空军领导干部
作者:      时间:2016-05-17   来源:
 

1984517,胡耀邦在沈阳会见驻东北地区陆海空军领导干部。他说:军队总结了军民共建精神文明的经验。这项工作搞得很好,成绩很大。我给你们提两条具体要求:第一,现在我们正在整党,准备三年完成。我们的四化建设还有许多困难,资金不足,管理经营落后,吃“大锅饭”的现象严重。我认为其中最大的困难是如何提高干部的思想。通过整党,真正克服我们思想中的主观主义,政策上的“左”的残余,“左”的情绪,这是第一位要解决的困难,第一位要办的事情。军队整党,一般来说都是走在前头的。希望你们做出样子,起到帮助地方的作用,克服“左”的影响,克服不正之风。第二,军队要参加一批大的骨干工程建设。这是邓小平同志提出来的,他特别赞扬了参加引滦入津工程的部队。军队以后可以参加一部分骨干工程建设。人民解放军同地方合作出力,能够在本世纪末建设成几十个大工程,军队就光荣上面加光荣了。

  

(胡耀邦史料信息网资料)

评论】 【加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
同中央党校几位同志谈话
对《论奖金问题》一文作出批示
与哥哥胡耀福因侄子工作问题发生...
在中南海勤政殿与中宣部、文化部...
到新疆生产建设兵团农六师五家渠...
在沈阳会见驻东北地区陆海空军领...
出席川北军区团级以上军队干部参...
 



查看>>所有评论
 
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82997384转813  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。