首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·1950年7月19日..
·1950年8月底 ..
·1950年8月 出..
·1950年10月3日..
·1950年10月23日..
·1950年11月6日..
·1950年12月30日..
·1950年下半年 ..
·1950年 签署《..
 
   
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 综合 >> 耀邦年谱
1976年1月8日 胡克实致信胡耀邦提出《地震战线》悼念周恩来的宣传打算
作者:      时间:2007-09-20   来源:
      1976年1月8日   周恩来总理逝世,不胜悲痛。“四人帮”下禁令不准开追悼会,不准佩黑纱戴白花,不准宣传等等。国家地震局《地震战线》的美术编辑挑选一组邢台地震时周恩来的照片,打算在杂志上发表,以示悼念。地震局党委书记胡克实因心脏病住院,黎勤等带着照片去看他,并向他请示。胡克实考虑后决定,不用这组照片,用周恩来遗像,党中央讣告和邓小平的悼词联印并作为插页放在杂志的扉页前。这期的封面是毛泽东在井冈山的彩色照片,封二是《水调歌头·重上井冈山》。既有毛泽东,又有周恩来,挑不出什么毛病。为慎重起见,胡克实致信胡耀邦,提出《地震战线》悼念周恩来的宣传打算,并建议科学院几十个所的学报和期刊,都可以效法,增加插页。胡克实让黎勤把信直接送给胡耀邦。胡耀邦在家养病。黎勤向秘书说明来意。秘书告诉黎勤,胡耀邦牙疼得厉害,说不了话,以后有机会再见。黎勤将信交给秘书。胡耀邦批示:同意克实同志建议,请院党组讨论执行。
(来源:《胡耀邦年谱资料长编》)
评论】 【加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
1976年1月15日 参加周恩来追悼...
1976年1月8日 胡克实致信胡耀邦...
1976年年初 因郁闷病倒住进“反...
1975年 路遇蒙冤的万毅热情招呼...
1975年年底 中国科学院机关造反...
1975年12月21日 参加康生追悼会
1975年11月 胡耀邦停职反省
 



查看>>所有评论
 
 
京ICP备06025827号  电话:010-82087305  EMAIL:hybsl@126.com    版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 
本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。