首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·1950年7月19日..
·1950年8月底 ..
·1950年8月 出..
·1950年10月3日..
·1950年10月23日..
·1950年11月6日..
·1950年12月30日..
·1950年下半年 ..
·1950年 签署《..
 
   
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 综合 >> 耀邦年谱
1975年11月18日 清华大学展开对由胡耀邦主持制定的《汇报提纲·讨论稿》的批判
作者:      时间:2007-09-19   来源:
      1975年11月18日   清华大学召开全校大会批判周荣鑫、刘冰等人。同时也展开对《汇报提纲》的批判。由于胡乔木修改的《提纲》里有大量毛泽东语录,“四人帮”将胡耀邦主持制定的《汇报提纲·讨论稿》作为批判文本。他们批判《汇报提纲》是“邓小平妄图从科技阵地‘打开一个大缺口’,否定毛主席的科研路线,篡改党的团结、教育、改造知识分子的政策,翻文化大革命的案,算文化大革命的帐,反对无产阶级在上层建筑领域对资产阶级实行全面专政,以达到他复辟资本主义的罪恶目的。”“四人帮”把《汇报提纲》称为“三株大毒草”之一。
   (来源:《胡耀邦年谱资料长编》)
评论】 【加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
1976年1月15日 参加周恩来追悼...
1976年1月8日 胡克实致信胡耀邦...
1976年年初 因郁闷病倒住进“反...
1975年 路遇蒙冤的万毅热情招呼...
1975年年底 中国科学院机关造反...
1975年12月21日 参加康生追悼会
1975年11月 胡耀邦停职反省
 



查看>>所有评论
 
 
京ICP备06025827号  电话:010-82087305  EMAIL:hybsl@126.com    版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 
本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。