首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·1950年7月19日..
·1950年8月底 ..
·1950年8月 出..
·1950年10月3日..
·1950年10月23日..
·1950年11月6日..
·1950年12月30日..
·1950年下半年 ..
·1950年 签署《..
 
   
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 综合 >> 耀邦年谱
1975年11月16日 列席中共中央政治局会议听取毛远新传达毛泽东对刘冰等来信的批评内容
作者:      时间:2007-09-19   来源:
      1975年11月16日    晚,列席邓小平主持的中共中央政治局会议,听取毛远新传达毛泽东对刘冰等来信的批评内容。会上,江青、张春桥、姚文元、王洪文对胡耀邦、周荣鑫进行指责。胡耀邦站起来大声说:“我讲些意见。主席要我们五位同志来参加会,是对我们的关怀,我在这里对主席表示衷心的感谢。昨天晚上,王洪文副主席对我讲了许多话,我在这里郑重声明,他说的那些问题我没有,说我说了什么话,我没有说过,请求中央查证。”对于替刘冰转信一事,他说:我对他说过我支持你,但我们不是一个组织系统,信要由你自己送。他讲完后,王洪文没有吭声,会场上好久没有人说话。
(来源:《胡耀邦年谱资料长编》)
评论】 【加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
1976年1月15日 参加周恩来追悼...
1976年1月8日 胡克实致信胡耀邦...
1976年年初 因郁闷病倒住进“反...
1975年 路遇蒙冤的万毅热情招呼...
1975年年底 中国科学院机关造反...
1975年12月21日 参加康生追悼会
1975年11月 胡耀邦停职反省
 



查看>>所有评论
 
 
京ICP备06025827号  电话:010-82087305  EMAIL:hybsl@126.com    版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 
本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。