首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·胡德平简介
·2004年4月3日鲁..
·凤凰独家专访胡..
·胡耀邦的夫人李..
·胡耀邦与被投冤..
·胡耀邦的祖父母
·胡耀邦胞兄探亲..
·耀邦家人情况
·胡耀邦的三子一..
 
   
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 耀邦家庭 >> 耀邦家庭
田纪云胡德平胡启立等人吊唁杜润生
作者:      时间:2015-11-06   来源:新京报即时新闻(北京)
 

杜润生家中设立灵堂 田纪云、胡德平等前往吊唁
杜润生的家人,在家中为其布置了灵堂。新京报记者 尹亚飞 摄

杜润生家中设立灵堂 田纪云、胡德平等前往吊唁
上午,杜润生家,客厅里布置了灵堂,供亲友祭拜。新京报记者 尹亚飞 摄

杜润生家中设立灵堂 田纪云、胡德平等前往吊唁
胡德平前来悼念,正和杜润生的女儿聊天。新京报记者 尹亚飞 摄

新闻回顾:

"中国农村改革之父"杜润生逝世 享年102岁

杜润生轶事:提携年轻人 科员一夜升"副部级"

新京报快讯 10月11日起,杜润生家人在其位于木樨地的家中设立灵堂,开放吊唁。今晨8时30分左右开始,田纪云、胡德平等人前往吊唁。

10月9日早上6时20分,中央农村政策研究室和国务院农村发展研究中心原主任杜润生在北京医院病逝,享年102岁。

今天早上8时,新京报(微信公号ID:bjnews_xjb)记者来到杜老家中。杜老的家位于木樨地一栋老式家属楼里,推开黄色的木制房门,走几步便是灵堂。灵堂和客厅总共有30多平方米,中间被隔断隔开,来的人多了,屋里就转不开身。客厅中摆着旧式的书柜和沙发,没有茶几,只有一张方桌和一张圆桌。圆桌上摆着一个金色的奖杯,奖杯旁边的木质荣誉证书上写着:“中国经济理论创新奖。授予农村家庭联产承包责任制理论主要贡献人杜润生。”

灵堂的墙上挂着杜润生生前的照片:他穿着棕灰色的西装,黑色领带搭配浅色衬衣,瘦削的脸庞上带着微笑。客厅中挂着几幅挽联,其中一幅写道:“心系苍生一号文件留青史,手扶才俊改革大业有传人”。

8时30分左右,胡德平来到杜老家中吊唁。上午10时左右,全国人大常委会原副委员长田纪云也前来吊唁。

新京报记者了解到,中共中央政治局原常委、中央书记处原书记胡启立昨日下午也曾来吊唁杜老。据财新网报道,昨天,刘鹤、陈锡文、韩俊、卢迈、周其仁、翁永曦、黄江南、孙方明、李树桥、康典、赵阳、张晓山等人士陆续来到灵堂,吊唁杜老。

(原标题:杜润生家中设立灵堂 田纪云、胡德平等前往吊唁)

评论】 【加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
李昭奶奶两周年祭
钱江:在胡耀邦李昭家中吊唁李昭...
李昭阿姨的辞世,让我们再次想起...
刘喜成:悼李昭(诗词三首)
王天怡:杰出战士的家国情
五绝 悼念李昭仙逝
送李昭兼怀耀邦
 



查看>>所有评论
 
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82997384转813  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。