首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·胡德平简介
·2004年4月3日鲁..
·凤凰独家专访胡..
·胡耀邦的夫人李..
·胡耀邦与被投冤..
·胡耀邦的祖父母
·胡耀邦胞兄探亲..
·耀邦家人情况
·胡耀邦的三子一..
 
   
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 耀邦家庭 >> 耀邦家庭
胡德平出席电影《黄克功案件》作品研讨会
作者:      时间:2015-04-07   来源:胡耀邦史料信息网
 

43,中国文艺评论家协会、中国电影家协会在京举办电影《黄克功案件》作品研讨会。十一届全国政协常委、经济委员会副主任、全国工商联原党组书记胡德平出席会议。北京电影学院教授、著名导演谢飞,中国文联党组成员、副主席夏潮,中国文艺评论家协会主席仲呈祥,《人民日报》文艺部主任刘玉琴,《光明日报》文艺部主任彭程,《中国艺术报》社长向云驹,《文艺报》总编梁鸿鹰,清华大学新闻与传播学院常务副院长尹鸿,中国人民大学新闻社会发展研究中心主任喻国明,清华大学法学院副院长张建伟等多位文艺评论家和专家学者参加研讨,全国人大常委、民盟中央副主席张平提交了书面发言。电影《黄克功案件》主创方代表、全国政协委员、中国电影家协会副主席王兴东,北京紫禁城影业公司艺术总监、总制片人王浙滨,影片导演王放放,北京衡源路德影视文化传媒中心总裁李玉,影片策划叶雨等也参加了这次会议。中国文联理论研究室主任、中国文艺评论家协会副主席兼秘书长、中国文联文艺评论中心主任庞井君主持会议。

本次研讨会注重多角度研讨和多维度对话,与会专家学者来自电影艺术、党史、法学、传播学等不同学科,分别从历史、艺术、法学、美学的角度对《黄克功案件》进行了分析和研讨,挖掘了这部影片所给予人们的历史教育、艺术熏陶和美学启迪。

胡德平在发言中针对主旋律影片如何吸引年轻观众、赢得票房与弘扬主旋律实现双丰收方面提出了宝贵的建议。谢飞对此表示赞同,并分享了自己多年的艺术经验。

专家们在发言中一致认为,作为一部主旋律影片,《黄克功案件》以类型片的手法诠释红色经典,情节紧凑,悬念不断,扣人心弦,发人深省,是近年来难得的艺术佳作。这部影片以真实案例为创作题材,再现了共产党人执法为民的历史情怀,展现了共产党人对公平正义的追求,对于今天我们全面推进依法治国和全面从严治党具有深刻的现实意义。与会专家认为,影片年轻的制作团队成功地再现了当时延安的风貌,演员表现真实可信,审判长雷经天和黄克功心理活动把握准确、演绎深刻、富于层次,公诉人胡耀邦形象血肉丰满、一身正气,赢得大家首肯。

  会上,王兴东代表主创人员和与会专家进行了互动,介绍了该剧“九年磨一剑”的心路历程,深化了大家对这部作品的认识。

评论】 【加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
李昭奶奶两周年祭
钱江:在胡耀邦李昭家中吊唁李昭...
李昭阿姨的辞世,让我们再次想起...
刘喜成:悼李昭(诗词三首)
王天怡:杰出战士的家国情
五绝 悼念李昭仙逝
送李昭兼怀耀邦
 



查看>>所有评论
 
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82997384转813  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。