首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·胡德平简介
·2004年4月3日鲁..
·凤凰独家专访胡..
·胡耀邦的夫人李..
·胡耀邦与被投冤..
·胡耀邦的祖父母
·胡耀邦胞兄探亲..
·耀邦家人情况
·胡耀邦的三子一..
 
   
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 耀邦家庭 >> 耀邦家庭
胡德平在江西高安和奉新考察
作者:      时间:2015-03-24   来源:中国新闻社江西分社
 

胡德平在高安和奉新考察时指出

调优结构做大产业促进升级 实现经济社会跨越式发展

邓保生肖伏芝等陪同

记者张玉琦 丁锐报道:3月11日至12日,中央统战部原副部长、全国工商联原党组书记、第十一届全国政协常委胡德平在高安和奉新考察,对近年来宜春经济社会发展所取得的成绩给予了肯定。他指出,各地党委、政府要积极主动适应新常态,调优结构、做大产业、促进升级,实现经济社会跨越发展。

市委书记邓保生,市人大常委会主任肖伏芝,市委常委、市委统战部部长钱薇,市委常委张鉴武陪同考察。

在高安,胡德平先后深入石脑镇、龙潭镇、华林山镇、江西邓志平园林绿化有限公司、奥其斯科技有限公司考察。在华林山镇考察镇村联动建设工作时,胡德平高兴地说,高安镇村联动建设取得了不俗成绩,充分发掘了地方文化资源,体现了高安特色,融入了高安精神,做到了“让利于民、造福于民”。在参观邓志平园林和奥其斯科技等企业后,胡德平说,高安大力发展绿色生态农业与高新技术产业,定位准确,眼光长远,实现了环境保护与经济增长双赢,今后要进一步招大引强,做大做强特色优势产业,推动高安经济实现快速发展。在随后召开的座谈会上,胡德平认真听取了我市及高安市近年来经济社会发展情况和下一步工作汇报,对宜春和高安的发展定位及方向表示肯定和支持。胡德平希望各地党委、政府要积极主动适应新常态,做到“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”,把握历史发展机遇,以经济社会发展、百姓生活需求、群众幸福指数提升为依据,调优结构、做大产业、促进升级,实现经济社会跨越发展。同时,胡德平指出,宜春正处在改革发展的关键时期,要深入研究、认真查找制约经济发展的短板,积极探求新的经济增长点,把稳增长与调结构、促改革结合起来,建立经济发展和生态环境良性互动机制,迈上发展新台阶。

在奉新,胡德平深入“天下清规”发祥地百丈寺考察,详细了解禅宗文化发展情况。在座谈会上,胡德平认真听取了奉新县近年来经济社会发展情况汇报,对该县工作取得的成绩给予肯定。他指出,奉新要注意发挥传统文化的引领作用,依托特有的文化资源,探索符合实际、独具特色的城镇化发展模式;要正确处理好经济社会发展与历史文化遗产保护之间的关系,实现文化与旅游产业的深度融合、相互促进,推动经济社会快速、有序发展。

评论】 【加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
李昭奶奶两周年祭
钱江:在胡耀邦李昭家中吊唁李昭...
李昭阿姨的辞世,让我们再次想起...
刘喜成:悼李昭(诗词三首)
王天怡:杰出战士的家国情
五绝 悼念李昭仙逝
送李昭兼怀耀邦
 



查看>>所有评论
 
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82997384转813  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。