首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·胡德平简介
·2004年4月3日鲁..
·凤凰独家专访胡..
·胡耀邦的夫人李..
·胡耀邦与被投冤..
·胡耀邦的祖父母
·胡耀邦胞兄探亲..
·耀邦家人情况
·胡耀邦的三子一..
 
   
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 耀邦家庭 >> 耀邦家庭
胡德平出席中国绿发会赴雅江拯救五小叶槭授旗仪式
作者:      时间:2014-12-05   来源:中国生物多样性保护与绿色发展基金会
 

  12月1日上午10时,中国生物多样性保护与绿色发展基金会(以下简称中国绿发会)在金鼎俱乐部举行赴雅江拯救五小叶槭授旗仪式。仪式邀请到中国绿发会理事长、中国绿发会抢救五小叶槭工作组组长胡德平同志、中国足球名宿、中国绿发会绿色运动大使郝海东先生以及中国绿发会专家委员会副秘书长、赴雅江抢救五小叶槭突击队领队王康博士参加并发言。

  会上,王康博士首先从专业角度向大家强调了五小叶槭的极危属性。他介绍说,目前为止四川地区所发现的500余颗五小叶槭分属4个种群,由于地隔遥远,种群间无法进行基因交流;虽然现在有技术可以在植物园内实现育种、嫁接等,但这类无性繁殖的方式不能对生物基因的多样进行有效保护;而雅江种群作为目前发现的五小叶槭最大种群,除自身携带的种内遗传特征外,具备一定的自然繁育能力,非常宝贵,对保护和研究五小叶槭都具有极为重要的意义。

  随后,胡德平理事长就工作组即将开展的工作做了重要指示。理事长反复强调,我们不能等到五小叶槭变成化石才展开研究,从现在起,就要从科研、艺术、传媒等各个方面,展开保护工作;我们要尊重自然、敬畏生命,做到利人、利己、利他;而中国绿发会作为专门从事生物多样性保护与绿色发展事业的民间组织,要代表人民率先发出声音,这样才能引导大家重视和加入到中国生物多样性保护的工作当中来;而工作组作为中国绿发会和广大关心五小叶槭安危的志愿者代表,在前往当地展开工作的过程中,应多注意与当地政府和群众联系,了解他们采取的保护措施和在实施过程中遇到哪些困难,在他们间树立起保护的意识很重要。
  授旗仪式上,胡德平理事长向郝海东先生颁发聘书,授予郝海东先生“中国绿发会绿色运动大使”称号。郝海东先生表示,如果有机会也想前往雅江参与五小叶槭的抢救,利用自己作为公众人物的传播力和影响力,向大众宣传环保的重要性和迫切性,因为他深信靠牺牲自然来获取利益,人类最终都会受到自然的惩罚,因此只有在思想上意识到“环保是根本,为人也是为己”才是人生的大智慧。
  随后,胡德平理事长向赴雅江抢救五小叶槭突击队领队王康博士授旗,并预祝抢救工作一切顺利!王康博士及绿发会工作人员共同接过旗子,表示定不辜负领导期望,尽力圆满完成工作!

评论】 【加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
李昭奶奶两周年祭
钱江:在胡耀邦李昭家中吊唁李昭...
李昭阿姨的辞世,让我们再次想起...
刘喜成:悼李昭(诗词三首)
王天怡:杰出战士的家国情
五绝 悼念李昭仙逝
送李昭兼怀耀邦
 



查看>>所有评论
 
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82997384转813  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。