首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·胡德平简介
·2004年4月3日鲁..
·凤凰独家专访胡..
·胡耀邦的夫人李..
·胡耀邦与被投冤..
·胡耀邦的祖父母
·胡耀邦胞兄探亲..
·耀邦家人情况
·胡耀邦的三子一..
 
   
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 耀邦家庭 >> 耀邦家庭
电影《黄克功案件》将上映 胡德平出席首映式
作者:      时间:2014-12-02   来源:南方都市报
 

南都讯 记者陈磊 昨天下午,电影《黄克功案件》在人民大会堂举行首映式。

  “依法治国”是当今中国的时代命题,也是《黄克功案件》电影表现的主题。电影《黄克功案件》完整再现了当年的“黄克功事件”。1937年全面抗战爆发不久,延安发生了一起红军将领黄克功因情感纠纷在延河畔枪杀了陕北公学女学员刘茜的恶性案件。案件发生后,当时的中共中央高度重视,毛泽东亲自过问案件,保卫部门缜密细致勘察,陕甘宁边区高等法院最后以公开、公平、公正的原则判处黄克功死刑并立即执行。我国宪法规定“公民在法律面前一律平等,国家尊重和保障人权”。电影《黄克功案件》特意选择在12月4日首个国家宪法日上映。

  昨天首映式现场,胡耀邦之子胡德平、罗瑞卿之子罗箭少将等数十位红色后代均出席。他们表示,重温延安时期“黄克功案件”更加理解依法治军,依法执政是我党我军走向胜利的光明之路。

评论】 【加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
李昭奶奶两周年祭
钱江:在胡耀邦李昭家中吊唁李昭...
李昭阿姨的辞世,让我们再次想起...
刘喜成:悼李昭(诗词三首)
王天怡:杰出战士的家国情
五绝 悼念李昭仙逝
送李昭兼怀耀邦
 



查看>>所有评论
 
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82997384转813  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。