首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·胡德平简介
·2004年4月3日鲁..
·凤凰独家专访胡..
·胡耀邦的夫人李..
·胡耀邦与被投冤..
·胡耀邦的祖父母
·胡耀邦胞兄探亲..
·耀邦家人情况
·胡耀邦的三子一..
 
   
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 耀邦家庭 >> 耀邦家庭
首届大梅沙中国创新论坛落幕 胡德平作闭幕演讲
作者:      时间:2014-11-11   来源:中国广播网
 

首届大梅沙中国创新论坛闭幕式

  央广网深圳11月9日消息(记者谢梦瑶)11月8日,首届大梅沙中国创新论坛在深圳落下帷幕。在为期三天的活动中,来自全球政、商、学界数百名嘉宾齐聚大梅沙海滨,探讨了国家治理体系、经济管理创新、司法体制改革、反腐与党建、科技金融创新、文化创新等重大课题。在论坛闭幕式上,中央统战部原副部长胡德平、国家体改委原副主任高尚全、中国经济体制改革研究会前会长宋晓梧等嘉宾作了闭幕演讲。

中央统战部原副部长胡德平分享其学习四中全会决议体会

  胡德平与现场嘉宾分享了其学习四中全会决议的体会。他称,四中全会决议是一次对改革开放以来形成的新的社会关系、国家和公民关系的重大调整,其意义非常重要及深远。但要真正落实这个决议,需要一个长久的过程。

国家体改委原副主任高尚全谈《全面推进依法治国需要处理好的几个关系》

  对于十八届四中全会的主题“依法治国”,高尚全表示,在全面推进依法治国的过程中,几个重大关系问题要进行细致深入的分析理解。第一,如何处理好党的领导和法治限权的关系;第二,保证司法本身的公正;第三,如何处理好行政司法公正和与舆论监督的关系;第四,如何处理好体制改革和依法治理的关系。同时,高尚全也表示,在当下法律体系初步建立的情况下不能忽视法律环境,依法治国框架要有法律思维和法律方式,有效推行改革要求,必须处理好改革和依法治国的关系。

中国经济体制改革研究会前会长宋晓梧发表演讲

  宋晓梧演讲的题目是《健全法律体系 规范劳动关系》,他强调法律是规范各社会群体行为、调节各社会群体关系的一个基本框架。在健全社会主义市场经济条件下的劳动关系上,中国的法律框架已有初步构筑。下面要解决的问题则是如何按照十八届四中全会的精神,真正做到依法治国、依宪治国,如何进一步地完善劳动法律体系,进一步地规范劳动关系。

评论】 【加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
李昭奶奶两周年祭
钱江:在胡耀邦李昭家中吊唁李昭...
李昭阿姨的辞世,让我们再次想起...
刘喜成:悼李昭(诗词三首)
王天怡:杰出战士的家国情
五绝 悼念李昭仙逝
送李昭兼怀耀邦
 



查看>>所有评论
 
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82997384转813  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。