首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·胡德平简介
·2004年4月3日鲁..
·凤凰独家专访胡..
·胡耀邦的夫人李..
·胡耀邦与被投冤..
·胡耀邦的祖父母
·胡耀邦胞兄探亲..
·耀邦家人情况
·胡耀邦的三子一..
 
   
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 耀邦家庭 >> 耀邦家庭
胡德平在深圳出席中国创新论坛
作者:      时间:2014-11-10   来源:深圳特区报
 

  深圳特区报讯 中国创新论坛于11月6日至8日在深圳举办。论坛的主旨是学习贯彻落实十八届三中全会全面深化改革的决定和十八届四中全会全面推进依法治国的决定,推进国家治理体系和治理能力现代化建设。

  论坛由深圳创新发展研究院主办,中国经济体制改革研究会、中国(海南)综合开发研究院、综合开发研究院(中国·深圳)、深圳大学等单位共同协办,将秉持理性、开放、创新的理念,聚焦十八大以来新时期中国改革的新进程,探讨全面深化改革,尤其就国家治理体系和治理能力现代化、经济转型、社会治理创新等重大课题进行研究交流,提出建设性的意见和建议。

  论坛围绕党的十八届三中全会提出的“完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化”进行深入讨论,与会者认为,三中全会《决定》提出的新时期全面深化改革的总目标代表了中国改革开放和体制创新的一个基本方向,也是完善和发展中国特色社会主义制度的必然要求。推进国家治理体系与治理能力的现代化是一项复杂的系统工程,是涉及多个领域、多个层次的制度体系创新的集合。因此,国家治理体系和治理能力现代化这一主题具有极高的理论价值和重要的现实意义。

  全国政协原副主席张梅颖、最高人民法院原院长肖扬、全国人大财经委副主任委员邵宁、全国工商联党组副书记黄小祥、中国银监会原主席刘明康、中共中央政策研究室原副主任郑新立、中国经济体制改革研究会会长彭森及名誉会长高尚全、全国政协经济委员会副主任委员胡德平、深圳市委原书记李灏、香港交易所行政总裁李小加、中国政法大学原校长江平、中国人民大学比较政治制度研究所所长杨光斌等参与了论坛活动。深圳市委常委、统战部长张思平出席了论坛开幕式。

  中国创新论坛在深圳举办,是与会者的共同意愿。大家认为,深圳作为经济特区,经过三十多年的发展,由一个边陲小镇变成了国际化大都市。深圳这座城市因改革而生,因创新而强,以先行先试为己任,锐意改革,大胆创新,将改革创新作为立市之基、发展之本、活力之源。改革创新已成为深圳的根、深圳的魂。在深圳举办中国创新论坛既能进一步梳理总结深圳改革创新的经验,又能促进深圳在新时期改革开放中继续勇立潮头,为中国改革开放做出更大的贡献。

评论】 【加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
李昭奶奶两周年祭
钱江:在胡耀邦李昭家中吊唁李昭...
李昭阿姨的辞世,让我们再次想起...
刘喜成:悼李昭(诗词三首)
王天怡:杰出战士的家国情
五绝 悼念李昭仙逝
送李昭兼怀耀邦
 



查看>>所有评论
 
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82997384转813  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。