首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·胡德平简介
·2004年4月3日鲁..
·凤凰独家专访胡..
·胡耀邦的夫人李..
·胡耀邦与被投冤..
·胡耀邦的祖父母
·胡耀邦胞兄探亲..
·耀邦家人情况
·胡耀邦的三子一..
 
   
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 耀邦家庭 >> 耀邦家庭
刘志丹烈士之女刘力贞同志遗体告别仪式举行 胡德平致哀
作者:      时间:2014-11-10   来源:陕西日报
 
  原标题:刘志丹烈士之女刘力贞同志遗体告别仪式在西安举行

中共中央总书记国家主席中央军委主席习近平和夫人彭丽媛发来唁电并送花圈

刘云山李建国赵乐际栗战书朱镕基李铁映等发来唁电或送来花圈

习仲勋夫人齐心委派其子习远平到家中吊唁并出席遗体告别仪式

中国共产党的优秀党员,忠诚的共产主义战士,陕西省第五、第六、第七届人大常委会副主任,革命烈士刘志丹之女刘力贞同志因病医治无效,于2014年11月3日在西安逝世,享年85岁。7日上午,刘力贞同志遗体告别仪式在西安举行。

刘力贞同志逝世后,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平和夫人彭丽媛,刘云山、李建国、赵乐际、栗战书、朱镕基、李铁映等分别发来唁电或送来花圈表示悼念。受习仲勋夫人齐心委托,习远平到家中吊唁并出席遗体告别仪式。刘力贞同志病重期间,赵正永、娄勤俭等省级领导多次前往医院看望。

赵正永、娄勤俭、马中平、孙清云、江泽林、郭永平、魏民洲、姚引良、景俊海、安东、毛万春、刘小燕、陈强、高龙福等省级领导;白纪年、张勃兴、安启元、李溪溥、程安东、周雅光等离退休老同志;王三运、刘伟平、欧阳坚、杨德中、陈德铭、胡德平、白克明、贾治邦、林汉雄、黄静波等兄弟省区市、中央部委领导;以及老一辈革命家子女和刘力贞同志生前友好、家乡代表等参加了遗体告别仪式或发来唁电、送来花圈。中共中央组织部,陕西省委、省人大、省政府、省政协,甘肃省委、省人大、省政府等送来花圈。

刘力贞同志1929年11月生于陕西保安(今志丹县),l946年5月加入中国共产党,1947年3月参加工作,历任西北野战军第四后方医院文书、西北运粮总站组织科科员、延安大学校部秘书、西安市医学科学研究所所长、陕西省中医药研究院附属医院院长、陕西省人大常委会副主任等职。1993年4月离休。她 4岁时被敌人抄家,自幼随母亲在红军队伍中熏陶成长。1936年春,刘志丹同志东渡黄河牺牲后,她在党中央和老一辈革命家的关怀下,度过了少年时代,后长期从事中西医结合工作,曾发表多部医学论文,在医学研究、救死扶伤等方面作出了积极贡献。到省人大工作的十多年间,她以加强社会主义民主法制建设为己任,为教育科学文化卫生体育等方面地方立法、监督做了大量工作。离休后,她担任陕北建设委员会顾问及陕西省老区建设促进会会长,积极开展党史研究,为加快老区建设、弘扬延安精神辗转奔波、忘我工作。刘力贞同志的一生,是革命的一生,战斗的一生,全心全意为人民服务的一生。 (记者 薛向群 耿薇)

评论】 【加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
李昭奶奶两周年祭
钱江:在胡耀邦李昭家中吊唁李昭...
李昭阿姨的辞世,让我们再次想起...
刘喜成:悼李昭(诗词三首)
王天怡:杰出战士的家国情
五绝 悼念李昭仙逝
送李昭兼怀耀邦
 



查看>>所有评论
 
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82997384转813  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。