首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·胡德平简介
·2004年4月3日鲁..
·凤凰独家专访胡..
·胡耀邦的夫人李..
·胡耀邦与被投冤..
·胡耀邦的祖父母
·胡耀邦胞兄探亲..
·耀邦家人情况
·胡耀邦的三子一..
 
   
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 耀邦家庭 >> 耀邦家庭
胡德平受聘为中国银行业协会绿色信贷业务专业委员会特别顾问
作者:      时间:2014-11-05   来源:中国生物多样性保护与绿色发展基金会
 

  2014114日下午,中国银行业协会绿色信贷业务专业委员会成立大会在中国银监会302会议厅隆重召开,中国银监会副主席王兆星出席会议,“中国绿发会”理事长胡德平被聘为专业委员会特别顾问。

  在大会上,胡德平理事长委托“中国绿发会”秘书长代为宣读对绿色信贷专业委员会成立的贺词。胡德平理事长首先向绿色信贷业务专业委员会的成立表示祝贺,对自己被聘请为专业委员会特别顾问表示感谢,在贺词中胡德平理事长首先强调了绿色金融,特别是绿色信贷业务在推动绿色发展中的重要作用,强调绿色信贷业务可以有效帮助企业扭转粗放经营模式,破解我国经济发展产能过剩、环境污染等一系列问题。胡德平理事长表示,“中国绿发会”长期以来高度重视与金融机构间的合作,“中国绿发会”下设绿色企业工作委员会和专家委员会,拥有丰富的专家资源和企业资源,非常愿意为绿色企业与金融机构间开展绿色信贷业务提供支持与咨询,共同促进绿色事业的发展。胡德平理事长在贺词中呼吁更多的绿色企业和金融机构来支持绿色信贷业务,为我国经济社会的可持续发展贡献力量。

  中国银监会副主席王兆星和国家开发银行副行长王用生也在大会上作了讲话。

共有包括国家开发银行、中国工商银行、中国银行、渣打银行等国内外30多家银行的高管出席了此次大会,国家开发银行为第一届专业委员会主任单位,中国进出口银行、中国工商银行、上海浦发银行等十二家银行被选为副主任单位,中国光大银行、民生银行、中信银行等16家银行为委员单位。

  “中国绿发会”长期以来高度重视绿色信贷业务的开展,此前已于浦发银行进行了有关业务的合作。

评论】 【加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
李昭奶奶两周年祭
钱江:在胡耀邦李昭家中吊唁李昭...
李昭阿姨的辞世,让我们再次想起...
刘喜成:悼李昭(诗词三首)
王天怡:杰出战士的家国情
五绝 悼念李昭仙逝
送李昭兼怀耀邦
 



查看>>所有评论
 
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82997384转813  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。