首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·胡德平简介
·2004年4月3日鲁..
·凤凰独家专访胡..
·胡耀邦的夫人李..
·胡耀邦与被投冤..
·胡耀邦的祖父母
·胡耀邦胞兄探亲..
·耀邦家人情况
·胡耀邦的三子一..
 
   
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 耀邦家庭 >> 耀邦家庭
胡德平出席中国生物多样性保护 与绿色发展基金会理事长办公会
作者:      时间:2014-11-03   来源:中国生物多样性保护与绿色发展基金会
 

  中国生物多样性保护与绿色发展基金会理事长办公会112日上午在北科大厦四层会议室召开,中国生物多样性保护与绿色发展基金会理事长胡德平、执行理事长胡昭广、创会副理事长季延寿、副理事长金鉴明、张佐双、金亦石,常务理事郭栋、秘书长方运河和常务副秘书长周晋峰、副秘书长张春芳、胡京仁及秘书处的工作人员列席了会议。执行理事长胡昭广主持了会议。

会议首先集体学习了中共十八届四中全会精神,胡德平理事长作了讲话,他指出中共十八届四中全会确定了今后一个时期我国“依法治国、依宪治国”的总体方略,基金会今后工作的发展也应该紧紧围绕这一主题,胡德平理事长对基金会即将组建法律工作委员会和律师团的想法表示了高度赞赏,他强调基金会今后应该重视起法律工作,要为社会公众,为绿色企业,为绿色志愿者提供更多的法律服务,特别是要将“公益诉讼”作为基金会法律工作委员会和律师团工作的重点,要按照十八届四中全会的要求,把基金会法工委和律师团的工作认真搞起来。

理事长办公会议根据(中组发[2014]11号)和(京组发[2014]6号)文件精神,就基金会人事问题进行了讨论,并作出了相关决定。

基金会常务副秘书长周晋峰就基金会2014年第四季度工作和2015年工作计划进行了汇报,与会领导对其进行了充分、热烈的讨论。

胡德平理事长强调明年基金会要把“麋鹿回归三十周年”系列活动作为一个重点任务来抓,要做出特色。胡昭广执行理事长强调明年的各项工作一定要抓紧时间大力推进,进一步提高基金会的知名度和影响力,切实为绿色发展,为生物多样性保护做出更多贡献。创会副理事长季延寿指出:“基金会的发展一定要稳扎稳打”。他建议基金会即将组建的律师团可以将“生物入侵”问题作为一个重点关注对象。副理事长金鉴明认为基金会开展微博、微信、期刊和年鉴的工作是非常必要也是非常及时的,他提出应该用先进的绿色理念和技术支持西部生态园区的建设工作,以提升环保绿色型、低碳经济型企业的发展。副理事长金亦石建议基金会可以吸引更多的企业加入到绿色发展事业的队伍中来。

与会领导对第四季度工作以及明年的工作计划表示赞同,并强调基金会要围绕工作计划稳扎稳打,拓展工作思路,创新工作方式使基金会的工作更上一个台阶。

评论】 【加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
李昭奶奶两周年祭
钱江:在胡耀邦李昭家中吊唁李昭...
李昭阿姨的辞世,让我们再次想起...
刘喜成:悼李昭(诗词三首)
王天怡:杰出战士的家国情
五绝 悼念李昭仙逝
送李昭兼怀耀邦
 



查看>>所有评论
 
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82997384转813  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。