首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·胡德平简介
·2004年4月3日鲁..
·凤凰独家专访胡..
·胡耀邦的夫人李..
·胡耀邦与被投冤..
·胡耀邦的祖父母
·胡耀邦胞兄探亲..
·耀邦家人情况
·胡耀邦的三子一..
 
   
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 耀邦家庭 >> 耀邦家庭
胡德平出席第六届中国绿色发展高层论坛
作者:      时间:2014-09-29   来源:央广网甘肃快讯  
 

随着第23届中国金鸡百花电影节在兰州拉开序幕,第六届中国绿色发展高层论坛也落地兰州,为多彩兰州再添一抹亮色。

  记者在论坛开幕式上了解到,第六届中国绿色发展高层论坛的主题是“生态文明·绿色转型”。参会嘉宾涵盖政府、金融、企业等各行各业的绿色先锋。联合国环境规划署驻华代表张世刚、大会联合主席、中国生物多样性保护与绿色发展基金会理事长胡德平;大会联合主席、中国环境科学学会理事长王玉庆;大会联合主席、中国林业经济学会理事长李育才等到会致辞演讲。没有到会场的论坛名誉主席、第十一届全国人大常委会副委员长周铁农以及论坛名誉主席、哈萨克斯坦前总经理捷列先科也为本届论坛发来贺信。

  据联合国环境规划署驻华代表张世刚介绍,为了持续推动联合国千年发展目标的实现,国际社会正在制定2015年后可持续发展议程。这是人类社会在21世纪面临的一项重大挑战。

  另剧记者了解,本届论坛还发布了《2014年度中国城市绿色发展报告》,并揭晓中国十佳绿色城市、中国十佳绿色责任企业、中国十佳绿色新闻人物奖。获得中国十佳绿色城市称号的是:张家口市、肇庆市、兰州市、无锡市、黄山市黄山区、云县等;获得中国十佳绿色责任企业奖的有:中国东方电气集团有限公司、中国中元国际工程有限公司、上海浦东发展银行、深圳市铁汉生态环境股份有限公司、海南开维集团有限公司、上海新纪元教育集团、丰源环保科技有限公司等;获得中国十佳绿色新闻人物奖的是:第十一届全国政协副主席厉无畏,甘肃省委书记、省人大常委会主任王三运,中国东方电气集团有限公司董事长王计,著名导演、编剧冯小宁,著名演员孙茜,深圳市铁汉生态环境股份有限公司董事长刘水,日本伦理研究所理事长丸山敏秋等。 

  自2008年起,中国绿色发展高层论坛连续举办了五届,国家领导人以及联合国秘书长曾出席前五届论坛,该论坛已成为国内最著名的绿色论坛,在全国乃至国际范围内产生了越来越大的影响,前五届论坛主题分别为:“低碳经济·绿色责任”、“绿色经济·绿色责任”、“绿色新政·绿色责任”、“绿色增长· 绿色责任”、“生态文明·绿色崛起”。

评论】 【加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
李昭奶奶两周年祭
钱江:在胡耀邦李昭家中吊唁李昭...
李昭阿姨的辞世,让我们再次想起...
刘喜成:悼李昭(诗词三首)
王天怡:杰出战士的家国情
五绝 悼念李昭仙逝
送李昭兼怀耀邦
 



查看>>所有评论
 
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82997384转813  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。