首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·胡德平简介
·2004年4月3日鲁..
·凤凰独家专访胡..
·胡耀邦的夫人李..
·胡耀邦与被投冤..
·胡耀邦的祖父母
·胡耀邦胞兄探亲..
·耀邦家人情况
·胡耀邦的三子一..
 
   
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 耀邦家庭 >> 耀邦家庭
胡德平出席“新形势下民营企业发展方向座谈会暨项目投资洽谈会”
作者:      时间:2014-09-22   来源:中国国际贸易促进会河北省委员会机关党委
   9月13日,由我会和北大黄埔同学会共同举办的以探讨民营企业发展思路、民营企业法律风险防范、反腐制度下民营企业经营创新等为主要内容的“新形势下民营企业发展方向座谈会暨项目投资洽谈会”在石家庄召开。第十一届全国政协常委、经济委员会副主任委员胡德平,国务院参事室参事谢伯阳,中纪委中国纪检监察学院副院长李永忠,中国政法大学研究生院常务副院长李曙光等专家、学者应邀到会。省政协卢晓光副主席会见了与会嘉宾,省政协郭大建秘书长、省政协财经委王金洲主任、省贸促会张力红会长、石家庄市孟祥红副市长出席相关活动。“北大黄埔”常务理事、我省各市贸促会负责同志和企业代表约100人参加会议。
    在会见时,卢晓光副主席指出,河北经济社会发展具有区位独特、交通便捷、产业基础较好、历史文化悠久、开放平台坚实等优势。民营经济是我省国民经济的重要组成部分,在推动经济发展、扩大城镇就业等方面发挥了巨大作用。当前,京津冀协同发展上升为国家战略,全省坚定不移走转型升级、绿色崛起之路,河北民营经济迎来了快速发展的机遇期。此次洽谈会众多知名企业到河北交流、对接、洽谈,为河北民营企业发展带来了宝贵经验、先进理念和合作机会。我省将努力营造优良的投资环境,为促成投资项目合作、促进民营企业健康快速发展创造条件。
    胡德平表示,河北资源优势明显,产业基础良好,特别是毗邻京津、内环渤海,发展潜力巨大。此次来到河北,一方面是通过考察调研,了解掌握新形势下民营企业面临的困难和需求,以便为国家决策提供参考。另一方面是希望北大黄埔同学会的民营企业家通过实地考察和对接洽谈,挖掘商机,和河北民营企业实现合作共赢。
    在随后召开的座谈会上,张力红会长在致辞中提出,随着京津冀协同发展进程加快,河北省区位优势全国独有、交通快速便捷、产业基础雄厚、商务成本较低、园区功能完备、人才聚集荟萃的优势进一步彰显,带动河北民营经济实现了迅猛发展。河北省贸促会作为政府和企业的桥梁纽带,在协助政府与国内外经济团体进行交往、运用市场手段组织社会力量、动员广大企业参与经济建设、帮助企业开辟国内外市场、为客商在河北投资提供便利等方面具有不可替代的作用。希望在座知名专家和行业精英不吝赐教,畅所欲言,为促进区域企业合作、推进我省民营经济发展建言献策,指点迷津。同时,与各市贸促会和企业代表增进交流,共享商机,务实合作,携手发展。
    李永忠、胡德平、谢伯阳等嘉宾先后作了以《制度反腐与权力机构改革》、《民营企业发展思路探讨》、《新形势下民营企业发展方向漫谈》为主题的发言。现场民营企业家代表和与会嘉宾作了互动交流。最后,北大黄埔同学会会长、河北省国际商会副会长梁乃中表示,北大黄埔企业家将与河北省民营企业家进行深度交流与合作,共同推动民营经济健康持续发展。
评论】 【加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
李昭奶奶两周年祭
钱江:在胡耀邦李昭家中吊唁李昭...
李昭阿姨的辞世,让我们再次想起...
刘喜成:悼李昭(诗词三首)
王天怡:杰出战士的家国情
五绝 悼念李昭仙逝
送李昭兼怀耀邦
 



查看>>所有评论
 
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82997384转813  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。